О беременности

Автор Дуня, июня 20, 2007, 09:14:34

« назад - далее »

axi

Цитата: tinkaer от декабря 22, 2010, 13:54:48
Вообще-то скрининг и подразумевает в комплексе УЗИ+анализ крови :)
да,но в нашей жк видимо об этом не знают

Северянка

Цитата: axi от декабря 22, 2010, 15:50:02
Цитата: tinkaer от декабря 22, 2010, 13:54:48
Вообще-то скрининг и подразумевает в комплексе УЗИ+анализ крови :)
да,но в нашей жк видимо об этом не знают

В нашей ЖК очень много чего очень общедоступного и обязательного не знают(((

Шапокляк

Кардиотокография (КТГ). Кто делал? А главное на каком сроке? В нете написанно то 28-32 нед., то не раньше 32. Чему верить?

annet27

Со второй делала только в РД,с 38 недель (ровно) и каждое утро до 39,5,пока  не родила.

Sweet_strawberry

Вроде с 32й или 31й недели. Делала пару раз. В РД каждый день, пока не родила :)

Шапокляк

а за чем в роддомах каждый день делают? Мне в 2006 ни какого ктг не делали, даже в роддоме.

Katerina

И мне каждый день в роддоме делали.
Один раз в нашей ЖК делали.

annet27

В 2004,когда рожала сына КТГ делали ,как воды отошли,и через 12 часов именно показания КТГ выявили нарушение ритма у сына.
А с дочей делали каждый день,т.к. рубец был 1мм,и боялись пусть меня в ЕР,схваток.

Лакедра

Цитата: Шапокляк от января 25, 2011, 10:43:09
Кардиотокография (КТГ). Кто делал? А главное на каком сроке? В нете написанно то 28-32 нед., то не раньше 32. Чему верить?
Сейчас 31-32, иду первый раз делать завтра. Врач грит, в рамках ведения бер-ти всего нужно сделать 2 процедуры, если не будет показаний для того, чтобы делать чаще.
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

tinkaer

а мне в ЖК не успели сделать, положили сохранятся, а карапуз решил родиться :) так что КТГ только в родах делали.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Шапокляк

А сколько по времени занимает процедура?

елка

От 20 мин до 1 часа. ( так программа решает,если ее принудительно не прервут)

Лакедра

Цитата: Шапокляк от января 25, 2011, 22:51:37
А сколько по времени занимает процедура?
Была сегодня впервые. Все заняло полчаса валяния на боку  :) Только мы крутились, как на танцах, и дважды датчик приходилось переставлять  :s03:
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Рита

Всем привет. Подскажите,пожалуйста,опасно ли лететь на самолете на 7 недели беременности?

Северянка

Цитата: Рита от января 28, 2011, 11:00:15
Всем привет. Подскажите,пожалуйста,опасно ли лететь на самолете на 7 недели беременности?

Самолет - это в любом случае нагрузка на организм. 7 недель - срок как раз такой, когда риск прерывания беременности велик, насколько я знаю.
Я за свою беременность летала раз 6 точно, первый раз на сроке недель в 9-10, но у меня были ну очень веские причины, не летать я не могла. В противном случае - рисковать, скорее всего, не стала бы.
Мне врач советовала с дня, предшествующего перелету и в день перелета пить ношпу.