О беременности

Автор Дуня, июня 20, 2007, 09:14:34

« назад - далее »

Дуня

Скажите, а правда при беременности нельзя красить волосы, наносить косметику? Это действительно влияет на ребенка?
Jedem das seine!

SlyFox

По поводу косметики на лицо, ничего плохого сказать не могу, наоборот, будущая мама должно будучи беременной, чувствовать себя красивой и неотразимой, а никакой-то там замухрышкой :)
А по-поводу окраски волос, действительно, это не очень хорошо, т.к. волос имеет пористую структуру и как вата все в себя впитывает, а зачем ребенку лишняя химия, тем более если обеспечивать волосы. Как вариант, если совсем не в терпеж, можно использовать полуперманентную краску, кот. не такая сильная
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Lenna

Я читала, что безвредны краски на основе растительных компонентов, таких как хна и басма. Сама стала красится хной, мне понравилось. Смывается, правда, зато вреда никакого ни маме, ни малышу. А насчет косметики, то вреда то особого нет, просто многие беременные сами отказываются от нее из-за токсикоза, из-за непереносимости запахов и т.п. Я вот, например, стала не переваривать практически все духи и дезодоранты. Это у всех по своему, наверное.

Дуня

А наращивание ноктей? ;) Наверно, уже стоит от этого отказываться, да?
Jedem das seine!

Lenna

когда маленький родится, то ногти точно будут мешать-легко поцарапать кроху, так что сама обрежешь. в роддоме тоже ногти не приветствуются, только я не знаю, заставляют ли они их там обрезать в принудительном порядке (как прочие процедуры, проводимые там). а вот что касается наращивания во время беременности, то точно не знаю. но как мне кажется, там используются химические составы, а это не очень хорошо для малыша.

Katerina

У меня подруга ни от чего не отказывалась, и красилась и ногти наращивала.  

Девочки будьте привлекательны, если конечно здоровье позволяет, и в беременность. Беременность- не болезнь, просто очень многие раз беременны, то прекращают за собой следить, ходят как мумии, ненакрашенные, непричесанные.

SlyFox

Акрил вредный, тем более стачиваеться верхний слой ногтя, да и при самом наращивании дышать акрилом ???, да и гель не лучше
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Lenna

Я знаю беременных, которые и красили волосы, и мелирование с колорированием делали, и на диетах сидели, и татушки делали с пирсингом, на массаж ходили и в бане парились. Так что это, наверное, остаётся на усмотрение будущей мамы, зависит от ее настроения, состояния здоровья, рекомендаций врача. А беременность сама по себе женщину красит. Не бывает некрасивых невест и некрасивых беременных, ИМХО.

Бабайка

Цитата: Дуня от июня 20, 2007, 09:14:34
Скажите, а правда при беременности нельзя красить волосы, наносить косметику? Это действительно влияет на ребенка?

кроме вышеперечисленного беременным НЕЛЬЗЯ:

-шить, резать или латать, не то у ребенка на щеке будет родимое пятно,
-переступать через земные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.), иначе у нее может случиться выкидыш,
-на одежде родительницы узлов не должно было быть вообще, так как считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. По той же причине будущая мама не должна была иметь дел с веревками (прямая ассоциация с пуповиной, которая может задушить ребенка) и наматывать нитки,
-рисовать беременную женщину и качать пустую колыбель,
-есть тайком: ребенок родится пугливым,
-играть с кошкой, даже брать ее в руки: ребенок родится весь покрытый волосами и у него в будущем будет много врагов,
-сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыминожками или косолапый......

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Lenna

еще тут забыли сказать, что стричь волосы нельзя (это ребенку жизнь укорачивает). шить и вязать нельзя, чтоб пуповиной не удавился (странно, и как это раньше приданое малышу готовили, ведь магазинов не было, иа если были, то там нечего купить было).
на мой взгляд, всё это суеверия. а верить или нет-личное дело каждого.

Liliya

А я и вязала, и шила, и подстригалась и красилась. Не знала про приметы. :) А еще говорят, нельзя заранее все для ребеночка покупать. Так вот. Как только я ушла в декрет, мне врач посоветовала все купить, начиная с кроватки, ванночки, кончая пеленками-распашенками-бутылочками... Потому как на таких сроках ребеночек уже может попроситься на волю  :) в любой момент, и хорошо, если его встретят, как долгожданного и во всеоружии.  А то частенько жена в роддоме, а папочка в запарке по магазинам. 
Мне нравится жить...

Lenna

Liliya, абсолютно с тобой согласна, что надо готовиться заранее. сейчас читаю форумы, где мамочки, которые не покупали, теперь жалеют по двум причинам. во-первых, потому что сами себя лишили такой приятной и незабываемой процедуры как покупка детских вещей, таких маленьких и милых. а во-вторых, потом это всё покупалось в спешке папоЙ и бабушками, а они это все брали второпях и на свой вкус, а маме после выписки из роддома эти вещи не нравятся, а деваться уже некуда, не пойдешь ведь коляску-кроватку по второму разу покупать.
Я тоже стригусь, крашу волосы (хной, правда), пользуюсь косметикой и духами (умеренно, но пользуюсь), рукоделием не занимаюсь, потому что у меня руки растут не оттуда, а если б умела, то с удовольствием бы какие-нибудь пинетки вязала.

Мара

Девочки, а скажите, вы как-то готовились к беременности - советуют делать прививку от краснухи, если нет к ней иммунитета, за 2 месяца до планируемой беременности пить фолиевую кислоту, пройти медосмотр у всех врачей?

Liliya

Прививки не делала. Никто и не советовал. А медосмотр был. Проходила лора, окулиста, стоматолога, дерматолога... кого еще не помню. В общем то для пользы дела не помешает. Но это все уже во время беременности. А заранее как подготовишься к беременности? Это все равно, что выпить таблетку за 15 мин до начала боли  ;)
Мне нравится жить...

Lenna

Всё правильно советуют. По умному, наверное, так и надо делать. Только, как правило, даже запланированная беременность наступает неожиданно у многих. Так что, если ты относишься к этому серьезно, как пишут в литературе, то лучше посети врачей и сделай все положенные прививки.  Я вот ждала долго, а не готовилась, получается, совсем никак. Первый раз пошла к врачу на 12-й неделе, потому что жуткая трусиха, а сейчас вижу в консультации девчонок, у которых срок малюсенький совсем, а они уже там, проверяются.