О беременности

Автор Дуня, июня 20, 2007, 09:14:34

« назад - далее »

Стася

А мы с мужем готовились. Муж заранее бросил курить, не пили крепкие алкогольные напитки. Прошли всех врачей, и я, и он. Сдали все необходимые анализы.
Что касается косметики, то я до последнего пользовалаь, конечно в разумных пределах. И в преметы не верила...стриглась, вязала шарфики и все кипила заранее. А вот про наращивание ногтей слышала, что можно, но из-за гормональных перемен в организьме(это касается и первых 3-х месяцев после родов) они могут просто напросто отвалиться.
А вообще главное, что бы в жизни будущей мамы было побольше положительных эмоций и не важно за счет чего. Будь-то это нарощеные ногти или вкусный тортик. :)

Lenna

Я курить бросила сама, как только забеременела, когда еще не знала ни о чем, а организм уже сопротивлялся. Вообще смотрю, солько же курящих беременных, это же кошмар!

ЮлЁк

Девочки... подскажите...
у меня 29 недель.... была на узи... поставили диагноз: плохой кровоток в пуповине и созревание плаценты....((
прописали куча таблеток...МагнеВ6, вобэзим, курантил, актовегин.... и это еще не все...
что-то страшновато так много всего пить....
может кто-то сталкивался с такой проблемой как у меня?? или кому-нибудь назначали что-то подобное...
вообще "лечение" лечит и колечит???
:(

Lenna

мне сегодня выписали актовегин. 10 таблеток 850 рублей. курс- от 4 до 6 недель. посчитала, выходит примерно от 8500 до 10000 только за эти таблеточки. почитала инструкцию-для улучшения кровоснабжения, для профилактики кислородного голодания ну и все в таком духе. срок у меня 23 недели, и узи, сделанное ровно неделю назад, не выявило у меня на этот счет никаких отклонений. а вот наши врачи безо всяких там узёв и анализов выписали мне полный покой, практически не шевелиться, ношпу, свечи с папаверином, актовегин, фитолизин, хофитон, канефрон, и всё это не по очереди, а единовременно, чтоб не расслаблялась. и еще больницей, собаки, угрожают, дали две недели срока доделать срочные дела, и велели вещи собирать. плевать им и на анализы, и на самочувствие. главное, побольше таблеток навыписывать и стационар ЛГЦБ без работы не оставить. уроды.

Geo

моей жене выписывали во время беременности жуткое количество таблеток. Примерно две трети она вообще не покупала, одну шестую часть покупала, но не пила.  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Lar

Цитата: ЮлЁк от июля 03, 2007, 18:04:49
поставили диагноз: плохой кровоток в пуповине и созревание плаценты....((
прописали МагнеВ6,  актовегин....

может кто-то сталкивался с такой проблемой как у меня?? или кому-нибудь назначали что-то подобное...

мне назвачали подобное на 28-30 неделе, был недостаток кислорода у ребенка, только мне делали капельницы, они гораздо эффективнее.
Я бы сходила еще к другому врачу для подтверждения. 
Как мне говорили, если  действительно недостаток кислорода, то ребеночек ведет себя беспокойно и  очень активен, вертиться, крутиться, толкается сильно - в  в этом случае надо помогать.
А если такого не наблюдается, то лучше не травиться таблетками. 

MTB

дурдом ............  зачем верит в приметы? если на всём зацикливаться - жить страшно должно быть ..........
приметы - для слабых!!!!

мне тоже выписывали много разных лекарств - а как же (правильно Лена сказала - ЛЦГБ без работы оставим?) врачи работать будут? итак почти половину у многих проглядывают - так хоть типа перестраховаться.
у всех разные ситуации, их нельзя в одну кучу сваливать. лично я не пила вообще ничего кроме витаминов - и на лицо: и я и ребёнок в полном порядке  :P

слушайте врачей, но консултируйтесь ещё с другим (для личной безопасности)
тынц...тынц...тынц.............

Стася

Считаю, что врачей слушать надо, но не наших в ЖК. Тут действительно выписывают все таблетки которые они знают. Я внимательно выслушав Карпову :), ехала к 1-2 СПЕЦИАЛИСТАМ, если и они подтверждали надобность этих пилюль, то я их покупала. Но как правило 2/3 таблеток выписаных в нашей ЖК это перестраховка врачей или их не компитентность. Где-то до 25-28 недель пила только витамины, кальций и Магний В6, хотя выписывали и Хафитол, и Канифрон, и Генипрал,и еще кучу таблеток (уже даже названий не помню). А на поздних сроках начались проболемы с отеками и давлением и пришлось пропить курс Актовегина и Курантила. Удовольствие действительно не из дешевых, но что делать если надо.

Ksuksu

Девчонки, а кто какие поливитамины принимал или принимает во время беременности? И есть ли в этом необходимость?

Танечка

Цитата: Ksuksu от апреля 23, 2008, 15:34:00
Девчонки, а кто какие поливитамины принимал или принимает во время беременности? И есть ли в этом необходимость?
Я всю беременность пила "Элевит пронаталь" по одной таблетке в день в течении всей беременности так как эти витамины рекомендовали в женской консультации. А ещё Йодактив пила для профилактики йододифицита

Lenna

А я не пила никаких витаминов, хотя мне их выписывали. Я предпочитала лопать фрукты и овощи, и пить соки. Много находилась на свежем воздухе. Единственное, что пила из БАДов - Йодомарин, и то после Узи щитовидки, ее поддержать надо было.

Солнечный лучик

Цитата: ЮлЁк от июля 03, 2007, 18:04:49
Девочки... подскажите...
у меня 29 недель.... была на узи... поставили диагноз: плохой кровоток в пуповине и созревание плаценты....((
прописали куча таблеток...МагнеВ6, вобэзим, курантил, актовегин.... и это еще не все...
что-то страшновато так много всего пить....
вообще "лечение" лечит и колечит???
:(

Стояла на учете в Москве, в 5 родоме. Пила все что только прописывали + Элевит. Если я не пила таблетки, то на следующее утро у меня не было сил даже встать :( А с Элевита вообще слезала около года. Прям как зависимость от него была :(

Не ела ничего из фруктов и овощей красного цвета.
И вообще в этот период со мной было очень сложно общаться, как отмечают мои друзья - я очень часто скандалила по любому поводу.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Ksuksu

А мне вот элевит не идет, хотя все его советуют.

opuncia

Цитата: Ksuksu от апреля 23, 2008, 15:46:25
А мне вот элевит не идет, хотя все его советуют.

я витрум для беременных и кормящих пила
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Ksuksu

Lenna, а нормально себя чувствовала без витаминов?