Во-первых, не бери в голову этот случай, твоей вины нет в том, что люди ТАК относятся к документам. Дома пусть у себя черкают где хотят, а это работа, и будте любезны оформлять документы и сдавать их в бухгалтерию как положено. Во-вторых, сделай для тупых инструкцию, прям по пунктам напиши, как должны выглядеть доки, сдаваемые в бухгалтерию, и напиши, что считается грубым нарушением, которое ты не примешь ни в каком виде. Напиши жирным шрифтом, что затраты организации из-за неправильно формленных документов будут возмещаться за счет сотрудника, непроконтролировавшего правильность их заполнения. Я у себя такую практику ввела после того, как зае...лась авансовые отчеты по командирвкам разбирать. Два-три раза выслушала всё, что про меня люди думают, послала их туда же в таких же выражениях (ты это умеешь, пожалуй, даже лучше меня), и с тех пор мне авансовые отчеты сдавали как будто специально для проверки, настолько там было все идеально. Сейчас вот случай, мне наш сотрудник полгода не дает свои личные данные (для нормально оформления, для личной карточки, не дал даже данные для перечисления зарплаты). Ну на нет и суда нет. Не платила зарплату вообще до тех пор, пока не сдал всё, что мне нужно для работы.
Мне вот смешно, когда люди начинают дергаться и вести себя как в детском саду из-за того, что не считают мою работу важной. Свою только все замечают. Они думают, что это мне надо? Вот и сижу себе, смеюсь втихаря. И пусть говорят, что все бухгалтера крысы канцелярские и весь день в своей бухгалтерии чаи гоняют. Мне пох, только смешно делается.