Lovely, вы агитируете переехать в Мытищи? Или вы себе город для житья подобрали?
Ну потому что сносить построенное в Лобне и переделывать мост вряд ли кто-то будет
Ну парк... Парк - да, что-то хорошее с ним сделать еще можно.
Я агитирую брать то хорошее, что есть у других, там, где у нас проблемы. Пристанционная площадь застроилась не вдруг. Палатки у Ленина 2/2 перед 36,6 возникли в таком количестве за последние несколько лет, была только одна. Двухэтажный новый ТЦ, загородивший свет Ленина 3, - не пойми для чего (ювелирный ...надцатый по счету, какой-то ресторан - мало их поблизости, чай-кофе - тоже мало, наверное; салоны сотовых операторов, уже запуталась, сколько их на площади), вся середка неизвестно для кого столбиками огорожена... Такое ощущение, что строится и сдается в аренду это все хаотически, без всякого плана и мыслей о перспективе. Извините, опять буду про Мытищи (у меня там живет родня, еще с 50-х годов, и сослуживцы, так что рост обоих городов протекал на глазах). Рынок тянется вдоль ж/д путей, и не вылезает на привокзальную площадь, которая многократно просторней нашей. Не мешает проходу пассажиров с/на автобусы, маршрутки и т.д. Строительство больших торгово-развлекательных центров, типа Красного кита, происходит на бывших пустырях, около них создаются огромные автостоянки, не мешающие движению транспорта по привокзальной площади. Рядом с Китом строится вторая очередь торгово-развлекательного комплекса на территории бывшего завода по изготовлению памятников. Куда это предприятие перевели - я не знаю, но за пределы центра. Вот и в Лобне надо перевести Зиму куда подальше, и склады за ней. Столько развлекательного понастроить можно.
Я поговорила с женщиной из крайнего подъезда Ленина 2/2, под чьими окнами разгружаются грузовики с 5 утра. Она утверждает, что обращалась в администрацию с жалобами. Также пыталась усовещивать продавцов, которые просили ее войти в положение, потому что у них бизнес. Кстати, часть из них уже купила квартиры в близлежащих домах, но не с видом на бизнес, насколько мне известно.