Ну, если уж РБК дает такой язвительный кАммент, то прививать азы культуры общежития у нас просто некому... Ошрафован-то был незадачливый папаша, и ИМХО, за дело...
Цитата:
Британская полиция оштрафовала годовалого малыша за нарушение общественного порядка
РБК
Британская полиция побила собственный рекорд тупости. За нарушение общественного порядка и разбрасывание мусора полицейский оштрафовал на 50 фунтов годовалого малыша.
Как пишет The Sun, 16-месячный Элион Найтингейл стал "последней жертвой британской традиции взимания тупых штрафов".
Свое преступление Элион совершил во время прогулки с отцом. 21-летний папаша положил малышу в коляску пустую банку из-под прохладительного напитка. Он собирался выбросить ее в урну, но поблизости ни одного мусорного бака не было. Однако малыш не захотел ехать с какой-то банкой и выкинул ее из коляски в кусты.
Этот инцидент зафиксировал бдительный полицейский. Он немедленно выписал ошарашенному отцу штраф в 50 фунтов стерлингов (95 долларов). Молодой человек уже заявил, что не может понять, почему полиция занимается таким "идиотизмом".
"Мой сын не понимал, что он делает что-то плохое. Он еще совсем маленький. Вообще, я пытался вытащить эту банку из куста, но он был очень колючий и мне пришлось оставить это занятие", - заявил отец Элиона Ли Найтингейл.
Представители власти извиняться не собираются и настаивают на том, что полицейский все сделал правильно.