В каком месте я поставила знак равенства между жизнью ребенка и комфортом существовании зубастой твари? Хотя тварь в этом случае - человек! Владелец собаки. Управлять собакой, контролировать её поведение кто должен?
Большинство из нас кусали собаки (большей частью в детстве) - я на 100 % уверена, что с наименьшими потерями (и не надо мне тут вспоминать про загрызанных стаей - это немного другой случай). В основном прикусывают, чтобы отпугнуть - а тут, ё-маё, вцепиться в горло. Это норма поведения? Её за яйца, простите, хватанули что ли? Агрессия собаки поди и до этого неоднократно проявлялась - трудно было дотумкать, чтоб в места "выгула" детей её притащить? Другого не нашлось? Вон за "Берёзовой рощей" обгуляйся... на поводке и с намордником!
У меня собака была, так её вымуштровали так, чтобы на ребёнка до 5 лет и замахнуться не смела, хотя и на лапу наступали и получала поддых. Хозяйка вет.лечебницы, когда жила на Мирной, лучше что ли - вся округа страдала от её ротвейлера и ризеншнауцера - сколько порватых собак и задниц. Резонанса не последовало, ибо как рассматриваются жалобы - уже убедились.
Если уж писать письмо - то не только на запрет выгула собак (не реально - скок ж туда человеков в погонах пригнать-то надо, чтобы уследить мимо собачник пошёл иль завернул таки к аттракционам), а и об оказании содействия в разбирательстве в конкретном случае - случай не единичный, должны прислушаться. И площадка в городе нужна. И не одна.
пЫсЫ: в противовес жалоб жильцов на автовладельцев, ставящих машины на детские площадки и газоны, хлынули жалобы счастливых обладателей четырёхколесного друга с вопросом - а где его ставить-то? Ситуация типична.