Ребят, а такой вопрос - а где вы предлагаете выгуливать собак? Во дворе или в ближайшей лесополосе, где также вывешены древнющие объявления - выгул с собаками запрещён. Мест предназначенных просто нет!
Меня лично не перестанет возмущать тот факт, что представители бойцовых пород выгуливаются без намордника и строгача в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ! Я не говорю про наускивание, руки перебивать за это дело. Мне раз в неделю приходится идти через парк, и каждый раз я встречаю филу бразилейро не то что без намордника, без поводка! Порода собак выведена на человека, у этой твари нападение на человека в крови. Понтявость некоторых владельцев зубастого оружия просто убивает! Но не на детской площадке же ею разбрасываться! Факт обладания такой породой давно вышел за рамки свидетельства благосостояния (90-е годы).
И что теперь на кажный куст мента поставить? Дык они жмутся по двое... Вопрос в отсутствии законодательной базы. Я "за" приравнивание бойцов к огнестрелу - нет ума, не заводи собаку. Но опять же расейские реалии, где сплошь и рядом "купи-продай".
Вопрос - хозяйке даже административ не светит за выгул в ненадлежащем виде и неположенном месте?
пЫсЫ: на планёрке в пон-к гл.врач ЛЦГБ Малова Э.П., озвучивая этот случай, сказала, что ребёнка спас воротник. Здоровья и скорейшего выздоровления вашему малышу.