Не могу промолчать, т.к. сама постоянно наблюдая такую картину, как выгул собак бойцовских пород без намордника и особенно на детских площадках. Так и хочется подойти высказаться, но так как в эти моменты гуляю с ребенком, то опасаюсь за ее здоровье.
Более того в моей жизни был случай когда я пробегала по парку и стоял владелец вот такой вот "милой собаченки" и просто спокойно ждал,к оггда я пробегу, чтоб на меня натравить свою собаку. Я это быстро просекла, т.к. хорошо разбираюсь в собаках и их особеностях пород, остановилась и сказала хозяину, чтоб собаку держал, а то я ей голову проломлю! Хозяин решил не рисковать, хотя проламывать в тот момент было нечем
(но дело не в реальности угрозы, а в посыле который закладываешь в такой вот момент! Меня даже чужие собаки слушаются, если отдаю команду...........ну это лирика!)
Я очень люблю собак и вообще всякую живность, но вот терпеть нападение на детей совершенно не хочется! Вообще до глубины души возмущает безответственное отношение наших городских и не только городских властей к подобным ситуациям, тем более что их становиться все больше и больше.
Проблема властей! Ведь уже давно во всем мире, чтоб завести вот такую вот "собачку" нужно специальное разрешение и справка из психушки (для владельца) удостоверяющая, что владелец может себе позволить преобрести такую вот собаку. Так как собаки бойцовых пород давно приравниваются к оружию. И это правильно. К нам в страну в основном поступают выбраковки пород, те кто не прошел по требованиям данных пород(психоогически и психически неуровновешанные собаки). Конечно же отслеживать и как-то контролировать данный процесс в нашей стране не хтят, а зачем собственно говоря это нужно, вот пока мы не захлебнемся в крови наших детей, власти не будут должным образом реагировать на такие вот проишествия! Вообще расчет властей идет на то, что наш народ Российский не ропщет, все молчат и надеются на то, что как-нибудь кривая вырулит и все само образуется......баба с возу кобыли легче!
Наша страна не приспособлена ни для детей ни для беременных женщин, ни для стариков, инвалидов. Возьмите к примеру большинство детских площадок(во дворах) или подъезды(нет нормальных лифтов, летниц со спец.устройствами или хотябы просто спусками для детских и инвалидных колясок, про детские сады с их взятками я вообще уже молчу и про больницы тоже....).............ой, да что там говоритьь перечислять можно до вечера, а вот толку никакого.
Спасений утопающих дело самих утопающих! Отвратительный девиз, но вем приходиться по нему жить.