Купила кольцо с щербинкой на камне, что делать?

Автор Irin, мая 17, 2007, 11:49:30

« назад - далее »

Irin

Недавно купила колечко с камушком в "Надежде" на втором этаже, щербинку на камне обнаружила уже дома. В ювелирном салоне говорят, что это я сама камень поцарапала, экспертизу на предмет выявления причин появления деффекта делать отказываются, хотя и обязаны по закону. Может быть кто-нибудь сможет подсказать, как лучше поступить в данном случае.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Irin

Камень - гранат. Кольцо стоило не очень дорого. С ним в комплекте были серьги с аналогичным дизайном, все вместо около 300 зеленых. Тут даже не столько в деньгах дело, сколько в том, что это был подарок от любимого мужчины на мой день рождения... Он спрашивает, почему не ношу... Очень обидно, что теперь все это лежит мертвым грузом.

KRENDEL

Фраза продавца "Ваш бриллиант Вы сами поцарапали по неосторожности" звучала бы убийственно.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Irin

Цитата: KRENDEL от мая 17, 2007, 12:37:43
Фраза продавца "Ваш бриллиант Вы сами поцарапали по неосторожности" звучала бы убийственно.

Ну да. В реальности было другое заявление, не менее прикольное. О том, что деффект сильно в глаза не бросается, и никто мое кольцо рассматривать не будет, поэтому я могу его и так носить.

dmitrost79

Как ни прискорбно, но наверное они правы, ибо доказать что дефект возник до передачи товара Вам - будет сложно. :-\
Обмену же ювелирные изделия не подлежат.
Как вариант попробовать найти список документов, разрешений итп которые  должны быть у ювелирного магазина - и поинтересоваться есть ли эти документы у них, ну и сказать что накатаете заявление - чтобы их проверили.

Geo

я про камень и про цену спросил не просто так. Возможно, что заменить камень за свой счет будет проще, чем гемороиться с заменой това и тд. Я работал в ювелирке 7 лет, и если бы работал и по сей день, смог бы помочь за божеское вознаграждение. Но увы, теперь не могу.
Посоветовать пойти в лобненските мастерские также не могу - делают когда-как, да и дерут много.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Irin

Цитата: Geo от мая 17, 2007, 13:04:42
я про камень и про цену спросил не просто так. Возможно, что заменить камень за свой счет будет проще, чем гемороиться с заменой това и тд. Я работал в ювелирке 7 лет, и если бы работал и по сей день, смог бы помочь за божеское вознаграждение. Но увы, теперь не могу.
Посоветовать пойти в лобненските мастерские также не могу - делают когда-как, да и дерут много.

Если не в Лобне - то может быть в Москве ювилирную мастерскую сможете порекомендовать? 
И все же где можно провести экспертизу тоже интересует. 

Geo

не посоветую. К сожалению, и старые контакты по месту ювелирной работы я не поддерживаю.  :-\
Кстати: а что, действительно ОЧЕНЬ заметно?  8)

Irin

Цитата: Geo от мая 17, 2007, 15:39:45
не посоветую. К сожалению, и старые контакты по месту ювелирной работы я не поддерживаю.  :-\

если бы было ОЧЕНЬ заметно, я бы это в магазине заметила. размером с пылинку, но если знаешь, куда смотреть, то заметно. я думаю, что отшлифовать было бы не очень сложно, только не знаю, где.

Lenna

на Савеловском есть ювелирный магазин (кажется Яшма-золото), там внутри при нем есть ювелирная мастерская, может они там хотя бы что-то подскажут. но я не уверена (мне там цепочку ремонтировали, а насчет камней я не интересовалась).

BANDITKA

Наверное...нужно написать в претензионный отдел, а с "продавцов" взять бамажку с их отказом.
"Время проходит в любви, а любовь проходит со временем "
"От судьбы не убежишь, а если убежал - значит не судьба!

Geo

Цитата: Irin от мая 17, 2007, 16:03:59
Цитата: Geo от мая 17, 2007, 15:39:45

если бы было ОЧЕНЬ заметно, я бы это в магазине заметила. размером с пылинку, но если знаешь, куда смотреть, то заметно. я думаю, что отшлифовать было бы не очень сложно, только не знаю, где.
поверь - кроме тебя никто не знает, куда смотреть. Забей!  ;)

Irin

Цитата: Lenna от мая 17, 2007, 16:05:46
на Савеловском есть ювелирный магазин (кажется Яшма-золото), там внутри при нем есть ювелирная мастерская, может они там хотя бы что-то подскажут. но я не уверена (мне там цепочку ремонтировали, а насчет камней я не интересовалась).

спасибо. попробую сегодня туда зайти.

Irin

[/quote]
поверь - кроме тебя никто не знает, куда смотреть. Забей!  ;)
[/quote]

это у вас профессиональное что-ли? Главное, что Я ЗНАЮ. А что будут думать остальные, и заметят ли они - меня не волнует.