Всех с Праздником! 9 мая - Великий День для всего нашего народа.
Но администрации нашего города даже в этот день удалось наср@ть некоторым горожанам.
Приехали ко мне в гости друзья-сослуживцы, с которыми я воевал в горячих точках, просто повидаться, пообщаться и посидеть-попраздновать. Зашли в Спар купить бутылку вина - а спиртное НЕ ПРОДАЮТ с 14-00. Постановление главы Лобни!
Пришлось им за вином в Ш-1 ехать... Ну не маразм ли?
Оказалось потом, правда, что нельзя продавать крепче 15 градусов. Это просто администрация Спара перегнула. Но мне, например, вино и пиво вообще нельзя. Только чуть чуть водки хорошей или коньяку.
Не алкаш я и не затариваюсь бухлом заранее, но почему я НЕ МОГУ выпить ДОМА в праздник водки? Какое имеет права какой-то чиновник решать, что я могу, а что нет делать в свое свободное время? Не много ли на себя берет администрация?
У меня лично масса претензий к нашим так называемым "властям", может быть когда-то и освещу тут часть этих вопросов на обсуждение. Но этот произвол касается ВСЕХ !
Ведь кому надо нажраться и покуражиться - они это и так сделают сегодня вечером и затарились они заблаговременно. Не лучше ли просто следить за соблюдением законности и правопорядка и недопускать пьянок в общественных местах? Но то, что я буду делать дома, не преступая при этом закон, не должно волновать никого, даже если кто-то вообразил себя местным князьком, а город считает своей вотчиной.