В России стартовала акция "Георгиевская ленточка 2007"

Автор mirk, апреля 26, 2007, 18:30:14

« назад - далее »

fair

А я 1 ленточку к коляски привезала, пусть будет, доче нравится.

Feodal

Цитата: Migel от апреля 27, 2009, 20:37:00
Вы хотите уподобиться этим?...  :(

Или этим с Одноклассников?

Еще... многие баяны

berlin

La fleur

Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу нововведенной моды на ношение Георгиевской ленточки.
Меня эта традиция почему-то коробит, особенно кажутся неуместными ленты на машинах, привязанные в самых причудливых местах.
О Георгиевской ленте можно прочитать тут:http://www.za-lentu.ru/
Считаю, что носить ее имеет право тот, кто заслужил награды, частью которых она является.

ILYA

Дед служил в сс а у внука мерседес.
Как пишут в инете символ единения России и Германии.

PS
Я лично не цеплял в предыдущие года и щас цеплять не буду. Равно как и белые, зеленые и желтые ленточки.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

sh_iva

Цитата: La fleur от мая 05, 2009, 13:34:39
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу нововведенной моды на ношение Георгиевской ленточки.
Считаю, что носить ее имеет право тот, кто заслужил награды, частью которых она является.

Ношение георгиевской ленты в определенных местах и определенным способом и является подтверждением награждения...
Акция, по которой цепляются ленточки различной расцветки к машинам, рюкзакам, штанам, имеет цель подчеркнуть патриотизм и выразить уважение к победителям...
Если эти ленточки цепляются молодежью ради прикола, то это считаю надругательством над памятью предков и государственной символикой - последнее кстати уголовно наказуемо...
Так что будьте честными - если мои оба деда воевали, один получил ранение в Венгрии, другой прошел битву под Москвой и дошел до Берлина - я чту их память и цепляю ленточку с чувством уважения и благодарности, и развевается она у меня с чувством гордости за моих предков и наш народ!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

berlin

Шива! найдите живого ветерана Великой Отечественной войны и спросите у него, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ СИМВОЛОМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ? Не думаю, что орденские ленты... (Мне так кажется.)
для Вас, я думаю, ответ будет очень интересным.

La fleur

Цитата: sh_iva от мая 05, 2009, 15:29:23

Так что будьте честными - если мои оба деда воевали, один получил ранение в Венгрии, другой прошел битву под Москвой и дошел до Берлина - я чту их память и цепляю ленточку с чувством уважения и благодарности, и развевается она у меня с чувством гордости за моих предков и наш народ!
Буду честной: оба деда воевали: один возглавлял крупное партизанское соединение, расстрелян. Другой, начав войну на Курской дуге, дошел до Берлина, оба имеют награды.
Именно из уважения к ним я никогда не повяжу Георгиевскую ленточку ни на машину, ни на рукав, я просто помню как мой выживший дед относился к своим наградам и уверенна, если бы он был жив, ему бы это не понравилось.
Если мы присутствуем при рождении очередного символа (в данном случае олицетворяющего нашу память о войне), то я думаю можно было бы выбрать что-либо другое, подобное красной гвоздике и т.д., а за каждой наградой стоит воинский подвиг, давшийся отнюдь не малой кровью.

Brown

да... уж. у нас что угодно могут испохабить.

ILYA

Зашел случайно на форум ауди. Наткнулся у чела на аватар:
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

berlin

Brown

ещё обидно, что после праздника, георгиевские ленточки будут валяться грязные на обочинах и на помойках.

Migel

Ношение георгиевской ленты в определенных местах и определенным способом и является подтверждением награждения...

как в анекдоте, чесслово:

На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..