Mantissa . сколько стоит,где купить эту штуковину и принцип действия. Пожалуйста,выдайте информацию.
Стоила около 4 тыщ (еще раз обращаю внимание, что цена летнего сезона 2006 года), покупала поиском в инете, в магазине, продающем поливочные садовые системы и всякий садовый инвентарь. Чек с названием магаза где-то лежит, но найти его щас я застрелюсь.
Принцип очень простой. Комплект состоит из розетки, электронасоса, трех распределителей и множества колышков и полых резиновых трубочек разного сечения (разное сечение необходимо для того, чтобы трубочки б
Ольшего диаметра подводить в тем растениям, которые б
Ольше пьют, а маленького диаметра - тем, кто не любит много воды). Берется большой таз, кастрюля, любая емкость, куда можно налить воду и положить на дно насос.
Все растения собираются рядом в кучку (для экономии места), в каждый горшок втыкается колышек, на котором закреплена полая резиновая трубочка. Другой конец резиновой трубочки втыкается в эдакий распределитель (он виден на рисунке - лежит на столе такой серый прямоугольничек, а в него воткнуты трубочки, идущие в горшки).
Всего распределителей 3 - для небольшого, среднего и большого объема воды за один полив. В каждый распределитель можно подвести до 12 горшков, таким образом одновременно можно поливать до 36 горшков.
Все три распределителя втыкиваются в насос, который путем включения в сеть начинает работать и подает воду в горшки от 1 до 3 раз в сутки в зависимости от того, как вы его настроите. Работает тихо и надежно. Главное, рассчитать посудину, чтобы в ней хватило воды на все ваше отсутствие.
Могу сказать от себя, что вещь ОЧЕНЬ полезная и сто раз отработала свою стоимость, так как уезжаю действительно со спокойным сердцем. Она еще ни разу меня не подводила.