Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

Orange

Мантисса, сохнут листья начиная с кончиков, а еще просто желтеют все целиком. Да, в основном снизу, но в прошлые годы была намного пышнее! Поливаю вдой комнатной температуры, отстоянной..
Поменять землю (не только у нее, у других цветов тоже) пришлось из-за того, что сильно залила, развелись мошки. Стала поливать меньше, но ведь зимой много и не надо...
Еще может быть ей темновато стало... в квратире стало темнее.
У меня почему-то у нескольких цветков стали желтеть, опадать листья.. (даже те, которые на подоконнике стоят).   Может из-за мошек, которые так до конца и не исчезли?

мирная

Для драцены-это нормальное состояние. Она всегда лысеет зимой.Весной опять распушается вверху,а ствол постепенно оголяется.Поэтому драцены сажают с вьюнами,чтобы задекорировать оголившийся ствол. Так же рекомендуют драцену срезать и сажать только верхушки.У меня драцене 7 лет,высотой 1,5метра.Пора срезать,весь ствол голый,только вверху шапка листьев.

Mantissa

Сохнущие кончики - это, к сожалению, норма при центральном отоплении и сухом воздухе в помещениях. Если будете опрыскивать - немного полегчает. Если снизу - не катастрофа, ей зимой тяжело все листья поддерживать, вот она и сбрасывает. Зимой у многих комнатных растений наступает период покоя, они замедляют рост или сбрасывают часть листьев. Старайтесь драцену опрыскивать и не заливать и все будет в порядке. А на подоконнике не дует по горшкам?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Orange

Просто в прошлые зимы драцена выглядела намного лучше. А сейчас вот такая:

Листья не на кончиках сохнут, а почти на 1/3..

На подоконнике дует конечно цветочкам когда проветриваем, но у нас это едиственное место для них..

Olma

У меня 3 драцены, никогда с ними не было проблем.
Месяца 1,5-2 назад две из них стали сохнуть  и желтеть :'(, я списываю это на последствия ужасного жаркого лета со смогом

Mantissa

Цитата: Olma от декабря 27, 2010, 13:55:13
я списываю это на последствия ужасного жаркого лета со смогом
+1 У меня тоже домашняя растительность, особенно крупная, этой зимой чувствуют себя очевидно хуже, чем в прошлые сезоны  :(

Melly

Полностью поддерживаю. Где-то в начале декабря вдруг резко начали сохнуть листья и облетать у всех "лиан" на кухне. Тоже грешу на слабость после жары. Кстати почти не цветет ничего в этом году. Зацвели только орхидеи.

Orange

Цитата: Olma от декабря 27, 2010, 13:55:13
У меня 3 драцены, никогда с ними не было проблем.
Месяца 1,5-2 назад две из них стали сохнуть  и желтеть :'(, я списываю это на последствия ужасного жаркого лета со смогом
Я тоже об этом думала!! Т..к. летом уезжала на долго, а родственники ленились часто приходить цветы поливать, несколько влаголюбивых погибло, а драцена до сих пор видимо в себя не может придти..  :(

Mantissa

Цитата: Orange от декабря 28, 2010, 12:38:38
Т..к. летом уезжала на долго, а родственники ленились часто приходить цветы поливать, несколько влаголюбивых погибло, а драцена до сих пор видимо в себя не может придти..  :(
А горшки во время вашего отсутствия в тенек были переставлены или продолжали шквариться на солнышке?
На всякий случай возьмусь посоветовать весьма полезную и эффективную штуковину, выручающую меня уже 5-й год во время любых отъездов при довольно обширном "парке" растительности. С ней не погиб ни единый горшок за все отпуска, отъезды и отлучки. Это система автоматического капельного полива домашних растений ГАРДЕНА. Помогает при отъездах и нерадивых родственниках  ;)

мирная

Mantissa . сколько стоит,где купить эту штуковину и принцип действия. Пожалуйста,выдайте информацию.

Orange

Цитата: мирная от декабря 28, 2010, 12:55:47
Mantissa . сколько стоит,где купить эту штуковину и принцип действия. Пожалуйста,выдайте информацию.
да, и мне интересно..
конечно горшки в тени стояли, на балконе, закрытые простыней от солнца..

Mantissa

Цитата: мирная от декабря 28, 2010, 12:55:47
Стоила около 4 тыщ (еще раз обращаю внимание, что цена летнего сезона 2006 года), покупала поиском в инете, в магазине, продающем поливочные садовые системы и всякий садовый инвентарь. Чек с названием магаза где-то лежит, но найти его щас я застрелюсь.  :s03:
Принцип очень простой. Комплект состоит из розетки, электронасоса, трех распределителей и множества колышков и  полых резиновых трубочек разного сечения (разное сечение необходимо для того, чтобы трубочки бОльшего диаметра подводить в тем растениям, которые бОльше пьют, а маленького диаметра - тем, кто не любит много воды). Берется большой таз, кастрюля, любая емкость, куда можно налить воду и положить на дно насос.
Все растения собираются рядом в кучку (для экономии места), в каждый горшок втыкается колышек, на котором закреплена полая резиновая трубочка. Другой конец резиновой трубочки втыкается в эдакий распределитель (он виден на рисунке - лежит на столе такой серый прямоугольничек, а в него воткнуты трубочки, идущие в горшки).
Всего распределителей 3 - для небольшого, среднего и большого объема воды за один полив. В каждый распределитель можно подвести до 12 горшков, таким образом одновременно можно поливать до 36 горшков.
Все три распределителя втыкиваются в насос, который путем включения в сеть начинает работать и подает воду в горшки от 1 до 3 раз в сутки в зависимости от того, как вы его настроите. Работает тихо и надежно. Главное, рассчитать посудину, чтобы в ней хватило воды на все ваше отсутствие.
Могу сказать от себя, что вещь ОЧЕНЬ полезная и сто раз отработала свою стоимость, так как уезжаю действительно со спокойным сердцем. Она еще ни разу меня не подводила.  :s30:

Olma

На Рождество подарили пуансеттию,

Кто знает, как за ней лучше ухаживать, чтоб простояла подольше, порадовала :s98:

НЮША!!!

У меня не долго прожил, очень капризный цветок, очень быстро скинул все листья и все :-\ Говорят, что они не долго живут
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Katerina

У меня тоже такой был. Жил недолго, хотя давал зеленые листья, но красных я так и не дождалась, а потом и вовсе загнулся.