Сидела и вспоминала, как же прошло мое детство. А оно, как это не странно, было счастливым. Достатка в семье особого не было, но, спасибо вам, родители и бабушки-дедушки, я никогда не ощущала того, что у нас какие-то проблемы. Пусть не какое-то все ультрамодное, навороченное (читай-импортное), но у меня было все необходимое и даже кое-что из "баловства". Да, мы были одинаково одеты, обуты, питались, кто что смог "достать". А было весело. Была какая-то стабильность и определенность. Все знали, что, закончив школу, пойдут учиться (и заметьте, про какие-то там курсы, не говоря уж о репетиторах, речи не шло, ибо если занимаешься с репетитором, значит совсем даун). А закончив учебное заведение, тебе предоставят работу, а не ты сам будешь обивать пороги работодателей. Знали, что поработав некоторое время тебе дадут жилье, бесплатное! Молодые люди знали, что надо жениться, потому что ни одна порядочная девушка не согласится на те отношения, которые сегодня мы гордо именуем "гражданским браком". Девушки были скромнее, а молодые люди галантнее (пусть ненамного, но все же). Все же были плюсы и в советском строе...Хочу ли я туда? Не знаю, не люблю мечтать о том, что никогда не повторится, но вспоминаю те годы с ностальгией и легкой грустью, что мне никогда уже не будет, скажем, 15 лет.