так вот при моей ситауции за какой год надо взять? и еще, как быть если за эти 3 года я сменила работу? ехать в бывшую организацию и заказывать справку у них, например за 2006 год? а они мне ее дадут?
вы должны заполнить всего 3 декларации: за 2007, 2008, 2009. т.к. можно подавать только в течении трёх лет. т.е с 2006 годом Вы пролетаете.
если это ипотека, то по процентам ещё есть вычет. т.е должны возвратить 13% от суммы уплаченных процентов. для этого нужно заполнить другую страницу в 3НДФЛ, не такую, как на вычет. предоставить ксерокопии всех чеков и квитанций по вашим выплатам за кредит и взять справку у банка о выплаченных процентах, которая так же делается за каждый год.
оптимально в начале собрать все эти документы а потом сходить в торгово-промышленную палату г. Лобня и там сказать, чтобы они заполнили сразу и на вычет и на проценты. стоимость заполнения 3НДФЛ там весной была 600 руб. с учётом того, что вам их надо 3 штуки, соответственно умножайте сумму на 3.
Мы тоже сейчас в процессе получения. нам одобрили. вот теперь денег ждём. дай Бог чтоб дождались быстро!