Автор Тема: Имущественный вычет  (Прочитано 9476 раз)

Оффлайн cos76

• Юниор
  • **
Имущественный вычет
« : Февраля 09, 2007, 21:18:07 »
Здравствуйте! Хочется узнать у "товарищей по несчастью" о судьбе полагающегося мне от родного государства возврата уплаченных налогов,всвязи с покупкой квартиры. Ситуация такова: в 2005 году в декабре купил квартиру. В 2006 году в апреле подал декларацию-заявление в налоговую. У меня благополучно с 3 раза приняли папку с документами. Сказали "Ждите!" В течении 2006 года я оформил заявление-уведомление,чтобы не брали налог по месту работы в течении года. К концу года,20 декабря, мне позвонили из Химок,грубо обвинили меня,что я не все документы за 2005 год им подал! Не нашлась справка о доходах с места работы.(!!!!!). Привёз-взяли-сказали "Ждать!". Сейчас благополучно оформил заявление-уведомление за 2007 год. С этим проблем не возникает. На работе подоходный налог не берут. А за 2005 год ни копейки родное государство мне не возвратило!!!
   Может кто поделится советом,сколько мне ждать,на мне ещё кредит "висит"! с уважением Константин.
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Имущественный вычет
« Ответ #1 : Февраля 09, 2007, 21:29:27 »
Так может стоит позвонить в налоговую и узнать, вообще они должны возвращать НДФЛ  за три предшествующих года.
http://www.vashdom.ru/articles/newd_1.htm

Вот неплохая статья, может чем поможет

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #2 : Февраля 10, 2007, 10:29:05 »
Я нахожусь в процессе получения этого вычета. Пока у меня потребовали ИНН и уже на наделю его задерживают, потому что типа в Химках что-то там химичат. :-[

mirk

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 10, 2007, 11:01:04 »
А при чем тут химки.? Если у нас своя налоговая есть в Лобне ???

tinkaer

• Гость
« Ответ #4 : Февраля 10, 2007, 13:58:39 »
В Химках - Межрайоная инспекция, на 3 города - Химки, Лобня и Долгопа, наша налоговая им подчиняется, так как является типа филиалом

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 10, 2007, 16:16:42 »
cos76! Расстрою еще немножко Вас! Если они не успеют вернуть его(за 2005 год) до 2008 года, то вообще не будут это делать!!!

Оффлайн Snegovik

• Бывалый
    • Праздники в Лобне
« Ответ #6 : Февраля 10, 2007, 18:13:38 »
Здравствуйте! Хочется узнать у "товарищей по несчастью" о судьбе полагающегося мне от родного государства возврата уплаченных налогов,всвязи с покупкой квартиры. Ситуация такова: в 2005 году в декабре купил квартиру. В 2006 году в апреле подал декларацию-заявление в налоговую. У меня благополучно с 3 раза приняли папку с документами. Сказали "Ждите!" В течении 2006 года я оформил заявление-уведомление,чтобы не брали налог по месту работы в течении года. К концу года,20 декабря, мне позвонили из Химок,грубо обвинили меня,что я не все документы за 2005 год им подал! Не нашлась справка о доходах с места работы.(!!!!!). Привёз-взяли-сказали "Ждать!". Сейчас благополучно оформил заявление-уведомление за 2007 год. С этим проблем не возникает. На работе подоходный налог не берут. А за 2005 год ни копейки родное государство мне не возвратило!!!
   Может кто поделится советом,сколько мне ждать,на мне ещё кредит "висит"! с уважением Константин.
Пора в суд!

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #7 : Февраля 10, 2007, 19:35:39 »
cos76! Расстрою еще немножко Вас! Если они не успеют вернуть его(за 2005 год) до 2008 года, то вообще не будут это делать!!!
Ну раз квартира была куплена в декабре 2005, то наверное рассчитывать олучить вычет можно до декабря 2008...три года. Все от з/п зависит, у меня знакомая за год весь налог выгребла.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #8 : Февраля 16, 2007, 11:00:13 »
http://www.klerk.ru/articles/?68585

Тут тоже можно почитать про имущественный вычет.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #9 : Февраля 16, 2007, 13:16:51 »
Мля, связываться с Налоговой инспекцией - эта ПЭСНЯ!

Желаю Вам всяческих творческих успехов!
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #10 : Февраля 16, 2007, 16:04:58 »
Когда я было дёрнулась с тем же вопросом - посчитала, подумала... И... послала всех! У меня вышло, что налоговая мне ещё должна будет, когда меня уже не будет! А бумаг собрать нужно столько, что, если этим заниматься самому - быстрей на пенсию выйдешь (и скорее всего по инвалидности - от нервов). вот и решила - да подавитесь!!!

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #11 : Февраля 16, 2007, 20:35:27 »
Rakushka Это вы зря...Ничего сложного там нет. Самое сложное - заполнить налоговую декларацию, лист Л, где рассчитывается имущественный вычет. А деньги - 5 тыщ долларов - ваши и только ваши! Говорите. что легко отдадите их государству. А если например я предложу вам оформить этот вычет (всю беготню по бумажкам возьму на себя) и когда вы его получите, отдать мне 2/3 - вы на это пойдет?  ;) Наверное нет. :P
До конца жизни вы будете его получать только если ваша зарплата совсем крошечная. Но если бы она была настолько крошечной. то вы бы не купили квартиру, так ведь?  :)

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #12 : Февраля 16, 2007, 21:05:20 »
Когда я было дёрнулась с тем же вопросом - посчитала, подумала... И... послала всех! У меня вышло, что налоговая мне ещё должна будет, когда меня уже не будет! А бумаг собрать нужно столько, что, если этим заниматься самому - быстрей на пенсию выйдешь (и скорее всего по инвалидности - от нервов). вот и решила - да подавитесь!!!
Бред. отдать государству то что мне положено. Нифига се. Для чего.
Я исправно плачу налоги (сплю спокойно)  ;D И не воспользоваться вычетами  которые предоставляет  государство. Надо пойти заполнить все формы которые требуют и получить то что мне необходимо, ведь в первую очередь мне это надо, а не чужому дяде. И не делать их этого промблему :D
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #13 : Ноября 25, 2008, 20:32:53 »
Возможно, со следующего года с 1 до 2 млн рублей будет увеличен размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке жилья. Об этом сообщил на вчерашнем заседании по обсуждению антикризисных налоговых предложений Владимир Путин, пишет «Коммерсант».

Это предложение планируется внести как поправку в готовящийся ко второму чтению законопроект об улучшении налогового администрирования.

Оффлайн Kanoxy

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Ноября 26, 2008, 15:21:24 »
Это уже свершившийся факт
Статья 220, пункт 1, подпункт 2, абзац 13 будут звучать так:
«Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них».
http://www.gazeta.ru/money/2008/11/24_a_2893431.shtml