Имущественный вычет

Автор cos76, февраля 09, 2007, 21:18:07

« назад - далее »

tinkaer

Если жена не работает и не работала, то ничего вам не вернут.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Так, согласно Письму ФНС России от 08.09.2008 N 3-5-04/491@ право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга (созаемщики), приобретшие квартиру в долевую собственность за счет средств, полученных ими на основании заключенного кредитного договора, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы по оплате процентов по целевому кредиту.
В случае приобретения жилого объекта в равную долевую собственность размер предоставляемого одному налогоплательщику имущественного налогового вычета в отношении расходов по оплате процентов по целевому кредиту не может превышать половины от суммы таких расходов, произведенных созаемщиками за истекший налоговый период.

Викки

при совместной собственности нужно написать заявление на раздел долей вычета в каких угодно пропорциях, хоть по 50% обоим супругам, хоть одному 0%, а другому 100% за подписями обоих супругов. форма заполнения есть в налоговой.

но если жена не работает, то вам ничего не вернут. Тинкаер права.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

мирная

Но в случае,если жена не работает,а хотят на неё,то ничео не выйдет.Нечео возвращать,если бюджет не получал НДФЛ от жены.

Olgushka

если только за предыдущие 3 года, когда она работала.

Darling

Цитата: мирная от сентября 25, 2009, 09:43:06
С 2006 годом ещё не поздно. Сейчас берут 2006,2007,2008г.А вот после 01/01/10 уже не возьмут декларацию за 2006год, т.к. отчёты будут за 2007,2008,2009гг.
Вопрос по существу: 3 года с момента заключения сделки (то есть к примеру, если сделка заключена в 2006, то в 2010 можно будет подавать декларацию только за 2007-8) или любые три года подряд?
tinkaer можешь дать ссыль на какой-нибудь спецсайт, пожалуйста, а то я искать не мастер  :)

tinkaer

клерк ру форум глянь там полно тем про возврат ндфл
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!