Автор Тема: Имущественный вычет  (Прочитано 9393 раз)

Оффлайн MVlad

• Новичок
  • *
Re: Имущественный вычет
« Ответ #15 : Июня 05, 2009, 13:13:56 »
Хочу поделиться своим опытом получения имущественного вычета.
Изучив досконально статью 220 НК РФ я скачал с сайта ГАРАНТ.РУ декларацию 3-НДФЛ за 2008г, также от туда скачал инструкцию по заполнению этой декларации, сходил в налоговую в Лобне и выписал перечень документов. После этого в точности по интсрукции заполнил свою декларацию (кстати в инструкции всё понятно написано и сложностей у меня не возникло), собрал все оставшиеся документы и отнёс их в налоговую.
Инспектор их у меня приняла (даже немного офигела от того, что я САМ без услуг "говноконтор по заполнению деклараций" заполнил декларацию) и отправила их в Химки. По закону рассматривают эти документы 3 месяца, по истечении этих 3-х месяцев я позвонил в налоговую Химики (тел. 793-37-20 отдел по нал. вычетам) и уточнил, как там мои документы, они сказали, что всё хорошо пишите заяву с указанием реквизитов расчетного счета, что я незамедлительно сделал -пошел в налоговую в Лобне и написал это заявление. Да, в Химках сказали, что деньги перечислят в течение месяца.
Вот жду, неделя уже прошла :)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #16 : Июня 05, 2009, 14:15:31 »
Я Вам расскажу мою историю.Мне сказали,что все хорошо,пишите заяву на возврат.Написала,а денег нет.Стала жалобы строчить через сайт УФНС.Приходит письмо,что у меня долг по налогу на имущество,просят подтвердить отсутствие задолженности квитанциями.Пишу заявление,что у меня не долга и прикладываю квитанции.Звоню в отдел по налогу на имущество.Отвечают,что долга нет.А денег на счете нет.С моей стороны было 5 жалоб.С их стороны 7 писем.Прошло полгода и деньги поступили. Желаю Вам,чтобы у Вас получилось с первого раза получить свои деньги.

Оффлайн MVlad

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Июня 05, 2009, 15:50:19 »
Спасибо.

Приходит письмо,что у меня долг по налогу на имущество

У меня вопрос - а что это за налог на имущество, какой его размер, в каком законе описан? Я ни разу не платил налог на имущество, квартиру купил в августе 2008г.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #18 : Июня 05, 2009, 17:02:49 »

Вот жду, неделя уже прошла :)

Жди-жди... ждать прийдется долго... Налоговая плевала на все сроки, указанные в НК. Нам вернули спустя 3 месяца, и это с учетом того, что месяц просто ждали, следующий месяц висели на телефоне, пытаясь хоть чего-нибудь узнать о сроках перечисления, потом пошли письма с жалобами. Ну вот и спустя 3 месяца с копейками ндфлку вернули... Знаю одного человека, который ждет уже 8 месяцев... так, что не забывайте напоминать о себе налоговой!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #19 : Июня 05, 2009, 17:56:47 »
У меня вопрос - а что это за налог на имущество, какой его размер, в каком законе описан? Я ни разу не платил налог на имущество, квартиру купил в августе 2008г.
Налог на имущество физических лиц. Почитать можно в налоговом кодексе часть 2.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #20 : Июня 05, 2009, 19:06:54 »
Для начала позвоните в налоговую и узнайте поставлена Ваша квартира на учёт по налогу на имущество.Квитанции для оплаты этого налога высылает налоовая.Мне сейчас прислали уже за 2009 год платить.

Оффлайн MVlad

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Июля 18, 2009, 21:49:52 »
Ну вот я и дождался  :) Вчера перечислили бабки. С момента получения положительного уведомления и до вчерашнего дня прошло 2 месяца!  8)
Кстати, после того, как прошел месяц, я начал к ним звонить - все стрелки они перевели на отдел по урегулированию задолженности, но в тот отдел невозможно дозвониться (я ни разу не дозвонился). По истечение 2-х недель попыток дозвониться я начал строчить жалобы через сайт налоговой. За 2 недели написал 2 жалобы - НО ни на одну не пришел ответ! Я уже не знал, что делать, оставалось только ехать к ним лично и там устраивать дебош. И как только я решился на этот шаг - бабло пришло на счет  :)

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
« Ответ #22 : Сентября 24, 2009, 10:03:17 »
доброго дня!
дорогие форумчане, не ругайтесь что обращаюсь с глупыми вопросами)
но самой сложно разобраться)
я собираюсь подать в налоговую на имущ.вычет
и вот такие у меня вопросы
сделка была в 2006, сейчас 2009
за какой год мне нужно заполнить декларацию 3ндфл?
и еще, в бухгалтерии нужно заказать справку 2ндфл. мне тоже нужно им сказать, что меня интересует определенный год или нет?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #23 : Сентября 24, 2009, 10:17:59 »
2НДФЛ по годам дается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #24 : Сентября 24, 2009, 10:20:14 »
2НДФЛ по годам дается.
так вот при моей ситауции за какой год надо взять? и еще, как быть если за эти 3 года я сменила работу? ехать в бывшую организацию и заказывать справку у них, например за 2006 год? а они мне ее дадут?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #25 : Сентября 24, 2009, 10:20:45 »
Если организация существует, обязаны дать.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #26 : Сентября 24, 2009, 10:31:13 »
Раз сделка была в 2006 году, то декларацию надо было подать в 2007 году.
Марина, почитай статью 220 Налогового Кодекса, там все расписано подробно.
Вычет предоставляется на основании заявления налогоплательщика, к нему подкладываются все документы, подтверждающие факт приобретения имущества и 3-НДФЛ.

"2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей"

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #27 : Сентября 24, 2009, 10:33:53 »
Раз сделка была в 2006 году, то декларацию надо было подать в 2007 году.
Марина, почитай статью 220 Налогового Кодекса, там все расписано подробно.
Вычет предоставляется на основании заявления налогоплательщика, к нему подкладываются все документы, подтверждающие факт приобретения имущества и 3-НДФЛ.

"2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей"
Катя, значит ли это что я НЕ могу подать такое заявление сейчас? если я не сделала этого вовремя
. я почему то считала что такая возможность - подать завляение+документы все, существует в теч. трех лет с даты сделки

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #28 : Сентября 24, 2009, 10:34:18 »
Можешь, подавай.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #29 : Сентября 24, 2009, 10:34:52 »
Вы можете подать декларацию в течении 3-х лет