вспомните как пару или тройку лет назад таксисты битами стёкла били толи друг другу толи другим машинам по района,точно не упомню..
и что, никто ни на кого в суд не подал? я поражаюсь удивительной способности русского народа все проблемы решать либо замалчиванием (типа само пройдет) либо самоуправством (око за око). и вы после этого хотите стать цивилизованой страной? ну-ну
может, пример и не очень корректный, но все же...
Довелось мне служить в армии (многие, кто со мной общался, в это отказываются верить, но факт!
)
Так вот, пришлось мне в разных частях послужить (коммандировки там всякие, попытка сделать меня героем-интернационалистом и тд). Среди частей РА есть три большие группы: те, что живут по уставу; те, кто живет по понятиям (дедовщина то есть); и по беспределу (та дедовщина, о которой любят писать мои тупорылые коллеги по СМИ). Так вот, в тех, кто живет по уставу, жизни нет. Согласно букве закона тебя могут за..бать (совершенно официально) до полусмерти. А вот в тех, кто по понятиям, все намного проще, понятней и, что для солдата главное - легче! Про беспредел, надеюсь, и так все понятно (рабство и скотство).
Так вот: живя по закону ментовскому (суды и прочее), мы ввергаем себя в рабство государства. Живя по беспределу - в тиранию семи смерных грехов. А вот житие по понятиям (читай - по-человечески), есть самая прогрессивная модель социального устройства.
Это я к тому, что не надо резать (без особой необходимости, бугага!) колеса и подавать в суд (читай: предавать своего товарища в лапы системы подавления личности - государвтсва). Мы и без него (государства) обо всем договориться можем. Поверьте