а вот меня и кое-что другое интересует. как-то недели три назад сидели мы (впятером, мальчики и девочки) в одном дворе у детской спортплощадки и культурно употребляли пиво - не орали, не сорили, просто пили / курили и поглядывали за двумя нашими личинками, игравшими (в числе прочих личинок количеством около десятка) тут же.
и вот в какой-то момент на лавочке я (буквально на пару минут) остался один - кто кого-то пописать пошел, кто еще куда - ну да не суть.
и вот - уж не знаю, почему он обратился именно ко мне? ну, может глянулся я ему (я очень по-доброму, можно даже сказать по-домашнему выгляжу: лысый, 190 см и почти 120 кг ))), а может я тупо не местный просто и он меня в своем дворе раньше не видел... ну да снова не суть. итак, диалог (дословно):
- добрый вечер.
- привет.
- как ваши дела?
- спасибо, хорошо
- а у вас сигареты не будет?
и вот тут в замешательстве уже я. блин, пацану лет десять! если не меньше. только что так задорно играл в футбол, и одет явно не как подросток "растущий как трава" - какая нахер тебе сигарета?! вроде это у детей же не модно уже...
нет, ко мне иногда (очень редко) обращаются подростки (лет 14-16), и бывают конечно же тут же тактично посланы - НО 10 ЛЕТ?!
однако писать все это я затеялся ради следующего - внимание, диалог продолжился (тут за дословность уже не ручаюсь, ибо охренел я до крайности) - он реально вступил со мной в полемику! я (надеюсь, не очень самонадеянно - уж простите за тавтологию) считаю себя человеком неглупым и за словом в карман не лезущим, но тут... он стал реально ставить меня в тупик, еле удержался чтоб не послать его:
-нет, не будет (у меня сигареты).
- а почему?
- ну... потому что курить вредно, да и рано тебе еще (заметили? я уже оправдываюсь!)
- но вы же курите?
- блин...
короче, думаю - понятно.
хотелось бы ваше мнение по данному поводу - я бы, например, в своем босоногом детстве тупо за...сал просить сигарету у того, кто только что сидел с отлично мне знакомой тетей, да еще и из одного со мной подъезда (дома) - а вдруг родителям расскажет?! и то, что сам курить начал только в 19 лет тут совсем не причем
итак - что думаете?