[quote author=sergeym А так ваш товарищ как минимум один раз в тот банк ездил, для подписания ДОГОВОРА и прочих формальностей, а скорее всего и все два раза, сначала заявление подать, а потом, при положительном решении кредитного комитета, опять туда, договор подписывать, карту активировать...
[/quote]
Да нет не обязательно - при подаче заявки на автокредит или ипотеку банками зачастую предлагается продукт - кредитная карта в 10% от кредита, обычно. Вот банк и выдал карту. Или как у меня я несколько раз брал небольшие вещи в кредит прямо в магазине - по окончании когда мною кредит гасился мне высылали почтой кредитки и даже пин-коды - правда необходимо было сделать звонок в банк и активировать карту. У меня целая стопка разных кредитных какрт с к/лимитами в 30000 рублей. Лежат без дела, ибо - берёшь чужое - отдаёшь своё. Так - на ркрай - когда перезанять негде будет или очередной телек в кредит купить...
Кредиты - выгодный продукт для тех кто не умеет копить, как мы с женой, нам легче рассчитать и отстёгивать с з/платы чем откладывать в копилку.