Автор Тема: Чего вам не хватает в Лобне?  (Прочитано 20247 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: Чего вам не хватает в Лобне?
« Ответ #60 : Января 25, 2012, 13:20:52 »
а что-то вроде "Седьмого континента", "Перекреста" или "Азбуки вкуса"

У Азбуки вкуса и Седьмого континента есть доставка, и если их цены не смущают, то стоимость доставки тоже не должна показаться большой. У Глобуса гурмэ тоже доставка есть.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #61 : Января 25, 2012, 13:31:55 »
Скажите, а есть ли в Лобне (и если есть, то где) магазины с более широким ассортиментом чем "Пятак". но не большущий гипер-маркет, а что-то вроде "Седьмого континента", "Перекреста" или "Азбуки вкуса" и если есть, то где именно...
Нет. Продуктовый рынок в Лобне представлен Дикси, Пятерочками и Кварталами. Ну еще мелкими магазинчиками частными.
Еще здесь нет приличного детского магазина. Ребенка одеть реально негде.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #62 : Января 25, 2012, 13:35:52 »
Нет, "доставка" это не то...

Во-первых, походить - посмотреть интернет пока заменить не может, а во-вторых,
кроме Азбуки Вкуса все прочие "грешат" просрочкой или "до завтра до 6 утра", т.е. нужно все смотреть...

И я же не про "виноградных улиток"  и "личи в кокосовом соусе" все таки писала... в "Пятерочке" элементарно выбора сыра нет, пирожных нет, рыбы нет...

Я согласна, что в "АВ" можно 5 000 в легкую оставить и с полупустыми пакетами уйти, но мне этот магазин не для того нужен...

Куплю пару любимых продуктов и усЁ... не гоже ради этого доставку организовывать  ;)
 а гречку, да масло, молоко и макароны  -  можно и в "пятерочке"...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #63 : Января 25, 2012, 13:37:24 »
Вам точно из Москвы надо уезжать?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #64 : Января 25, 2012, 13:37:51 »
А какие продукты в АВ у вас любимые, если не секрет, конечно. Сыры там ну очень кусаются.

Я всего один раз в ней была, за бутылкой дорогого алкоголя заходила, все остальное показалось нереально дорогим и дикий белый свет в витринах создавал еще большую нереальность.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #65 : Января 25, 2012, 14:14:58 »
Вам точно из Москвы надо уезжать?

Вот именно, что "надо"...  :-\
Когда люди едут с мотивацией "хочу" их такая ерунда как меня не беспокоит  :-\

А меня все "парит"...  Прямо готова переехать вместе с парковочным местом, любимыми магазинами и дворником, который в 6 утра у подъезда снег чистит...  :s03:

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #66 : Января 25, 2012, 14:34:51 »
А какие продукты в АВ у вас любимые, если не секрет, конечно. Сыры там ну очень кусаются.

Дело не в АВ, просто не все то, что я люблю и что, например, едим, когда приходят гости можно купить в "Пятерочке".   :-\
Там полная продовольственная корзина "хлеб, молоко, масло, крупы, порошок стиральный, средство для мытья посуды", но нет приятных излишеств, которые каждый из нас любит...

Я, например очень люблю
йогурт из козьего молока  + Мультизерновые хлопья на завтрак
Хлеб не бледный в запотевшем пакете, а румяный с какими-нибудь семечками

Люблю каштаны.

Сыры вся моя семья очень любит (в прошлой жизни видать были мышами  ;D )
Ламбер из пятерочки меня тоже вполне устроит (чай не голубых кровей), но тот же козий или какой-нибудь "Бри" лежа в холодильнике радуют значительно сильнее.

Рыбу в мороженых брикетах я не покупаю (возможно потому что хозяйка не ахти), но я просто не знаю, что с ней делать и кто это вообще был при жизни. А ребенку стараюсь рыбу готовить, так что покупаю охлажденную (в "Пятерочках" такого нет)

Пирожные и теплая выпечка, когда она есть - способствуют позитивному настрою.
Ну и по мелочи всякие "вкусности"

В общем ничего особенного, все это можно купить забежав в 5 мест или в один ОГРОМНЫЙ гипермаркет, просто на данный момент по пути моего ежедневного следования есть "7-ой континент" - небольшой уютный и пустынный (не в пример гипермаркетам) ( "Перекрестке и "АВ" тоже в радиусе моего "шатания") и там, как правило, есть все то, что я "добираю" к "пятерочному" ассортименту... вот и решила выяснить "а есть ли что-нибудь из этих сетей в Лобне...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #67 : Января 25, 2012, 14:36:13 »
С парковочными местами в Лобне проблема.
Магазины - без комментариев.
Ну а дворника себе сможете выбрать, их тут много :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #68 : Января 25, 2012, 14:49:56 »
Действительно, все перечисленные продукты есть и в других больших магазинах (Карусель, Химки рекомендую, правда козий йогурт брать перестали, но коровий этого же производителя есть), пироженное у АВ  оригинальное, но не менее вкусное опять  в той же Карусели (и цена 200 за кг, а не за штучку), аналогичные пирожки есть в кафе Му-му. Теплый хлеб можно купить во многих магазинах (но увы не в Лобне).

А вот с рыбой меня беспокоит некоторый нюанс: охлажденной рыба может быть только в течение суток, а так как у них (как и в других магазинах, торгующих охлажденкой) есть много импортных, то возникает вопрос как она за сутки смогла пройти все таможни, транспортировки и доехать до магазина? По этой причине охлажденную рыбу брать боюсь.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #69 : Января 25, 2012, 15:11:43 »
Есть еще Спар, кстати, выбор однозначно побольше, чем в Пятерочках, Кварталах. Цены аналогичны Седьмому континенту и Перекресткам

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #70 : Января 25, 2012, 15:14:34 »
Поболе выбор продуктов в Окее и Спаре. Перекресток был, да загнулся...Он был маленький и непутевый. никакой разницы с Пятеркой не увидела. Не в самом городе, а рядом есть еще Метро, там можно купить что-то вкусненькое чего нигде нет...))))

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #71 : Января 25, 2012, 15:19:15 »
В Лобне ассортимент дорогих магазинов вряд ли будет востребован, даже Пятерочка разительно отличается от своих собратьев в Москве и Химках, в Лобне урезали ассортимент до минимума, да и тот видно что давно лежит.

Кстати Седьмой континент тоже перестал брать много вкусностей, из кондитерки только печенюшки и вафли еще можно купить какие-то необычные, а некогда бывшие там торты-мороженные со свежими ягодами и другие изыски уже в прошлом.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #72 : Января 25, 2012, 16:13:10 »
По этой причине охлажденную рыбу брать боюсь.

Про рыбу: (немного офф).

Я беру рыбу в магазинах, где есть аквариум и она там плавает живая (Живую не беру, так как с ней возни много), а вот когда она "помирает" ее прямо при тебе потрошат и кладут в холодильник откуда она быстренько расходится к таким же "ленивым" покупателям... 

А вообще в соседней теме шли разговоры про сад-огород... по аналогии могу сказать, что лучшая рыба свеже пойманная в собственном экологически чистом озере...  :s13:

В общем чего нет, того нет  ;)

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #73 : Января 25, 2012, 16:47:39 »
мясо и рыба в Окее, большой выбор сыра в палатке около ТЦ(всегда свежий, разнообразный и цены радуют), хлебный магаз -палатка есть в центральном районе, там же молоко в автомате.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #74 : Января 25, 2012, 17:14:19 »
хлебный магаз -палатка есть в центральном районе

Это что за магазин такой? если палатка возле Дикси, то выпечка там совсем не вкусная(( Да и в вопросе соблюдения гигиенических правил там, я не уверена.

Вкусная, на мой взгляд, только в ТР2 - реально вкусная и свежайшая, и ассортимент хороший)))