Автор Тема: Детские сады на Красной Поляне (№2,№5,№13)  (Прочитано 16912 раз)

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
Re: Детские сады на Красной Поляне (№2,№5,№13)
« Ответ #30 : Февраля 04, 2012, 22:36:22 »
да заведующая из 2го сада в декрет ушла. она сама мне об этом говорила что собирается в декрет,когда я очередной раз порог обивала. кто говорит что заведующая стара для декрета наверное думаете про Лапину? так ее давно уже сменила другая молодая. ей помоему 30 лет и она ушла второго кажется рожать. но очень обидно что о нас ничего не сказала своему заму. кто знает может не мне одной так, не удивительно что страница в одноклассниках у нее закрыта для посторонних и имя записано без фамилии.а я ведь с ней по хорошему говорила не то что как она рассказывала приходят родители и все недовольство на ней срывают, может по этому приходишь так на тебя уже волком смотрит типо"чего пришла?"

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #31 : Февраля 04, 2012, 22:43:04 »
насчет того чтоб отец с детьми сидел я говорю во первых не очень доверяю, как справится, тем более он у меня кодированный. раньше можно было уйти куда-то, придешь а он на кухне с другом уже пивко попивает и дети бегают вокруг них.я с ним и разводилась из-за пьянок. после кодировки не знаю как чего может быть.в лучшем случае будет телек лежать смотреть. боюсь ему это не интересно будет и не мужская это обязанность. потом конкретно для моего мужа лучше бы работать как мужику, т.к он когда при деле пусть хоть за это не особо и платят но работа из него человека делает

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
« Ответ #32 : Февраля 05, 2012, 01:32:38 »
С 5 лет обязаны предоставить путевку в детский сад, независимо от наличия мест, так как в этом возрасте дети проходят подготовку к поступлению в школу в соответствии с Законом РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 с изменениями.

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #33 : Февраля 05, 2012, 11:43:43 »
ну хоть что-то

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #34 : Февраля 05, 2012, 11:46:30 »
ну хоть что-то
не знаю как в нашем районе, но говорят, что если с какого то возраста не берут ребенка в сад, то платят компенсацию за это каждый месяц около 2 тыс.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #35 : Февраля 05, 2012, 11:49:59 »
В московской области такого нет. Поправки в Федеральный закон дума отклонила - а там предусматривались выплаты детям, не посещающим детский сад в размере около 5 тысяч рублей. Так что если такое где-то и есть - то это инициатива местной власти.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #36 : Февраля 05, 2012, 12:59:59 »
С 5 лет обязаны предоставить путевку в детский сад, независимо от наличия мест, так как в этом возрасте дети проходят подготовку к поступлению в школу в соответствии с Законом РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 с изменениями.
Дошкольное образование в нашей стране обязательным не является.

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #37 : Февраля 05, 2012, 16:28:20 »
теперь вроде ввели дополнение к использованию маткапитала... можно использовать на частный детсад.

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #38 : Февраля 05, 2012, 20:39:01 »
все таки у меня теплится надежда что если не во второй то может хоть в новый 13й попадем? откуда там такая очередь что мы там 85е? я так полагаю что стоят с обоих садов, его год назад открыли и все так думаю бросились и туда встали на очередь в том числе и мы. там набор 2009 года в этом году будет. много льготников в том году пошли во 2й садик так что надеюсь их меньше будет. полагаю еще что списки могут и корректировать, т.к надо будет как-то согласовывать, а так иначе получится что сейчас составляют предварительные списки и одни и те же дети могут быть включены в список и в одном саду и в другом. 2й и 5й сады берет детей с тех домов которые им приписаны территориально, а 13й берет всех подряд и как бы теперь из-за этого путаница не возникла.  знакомая долго висела на очереди в 5й садик. причем среди первых по списку. в итоге в 5й так и не попали пока  13й не открыли. там для них место нашлось. может и для нас найдется

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #39 : Февраля 05, 2012, 20:41:38 »
2й и 5й сады берет детей с тех домов которые им приписаны территориально,
Это кто Вам такую чушь сказал? :)

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #40 : Февраля 05, 2012, 20:49:47 »
почему чушь? на личном опыте убедилась, пошла туда детей на очередь ставить, а мне там заведующая заявляет что ваш сад территориально 2й, туда и идите. так же и знакомая хотела пойти встать во 2й сад, т.к он ближе так ее в 5й отправили

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #41 : Февраля 05, 2012, 20:53:41 »
почему чушь? на личном опыте убедилась, пошла туда детей на очередь ставить, а мне там заведующая заявляет что ваш сад территориально 2й, туда и идите. так же и знакомая хотела пойти встать во 2й сад, т.к он ближе так ее в 5й отправили
Териториально, это Кр.Поляна и ни какого права на отказ в постановке на очередь, заведующая не имеет.

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #42 : Февраля 05, 2012, 21:13:04 »
 :-\    да и ладно не поставили и не поставили все равно туда попасть шансов еще меньше чем в те в которых стоим на очереди

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #43 : Февраля 05, 2012, 23:46:28 »
Пятикласснику Пете пришлось прервать обучение в школе, потому что подошла его очередь в детский садик!

Оффлайн Лаанчик

• Юниор
  • **
« Ответ #44 : Февраля 06, 2012, 13:10:06 »
так насчет нового 13го садика кто туда стоит на очереди что там она там большая такая