4 декабря Выборы в Гос. Думу РФ. Факты, комментарии, курьезы, голосование

Автор kevin, октября 29, 2011, 17:40:06

« назад - далее »

За какую из нижеперечисленных партий, официально зарегистрированных в ЦИК, вы бы проголосовали?

Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Испорчу бюллетень (против всех)
Не пойду на выборы

kevin

Ну думаю все понятно. Добавлю только, что ваше мнение наиболее желательно в этой теме. Но начну с курьеза со знаком минус:
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/29/focus/562949981911848
ЦитироватьВ типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых политиков, сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, незаконная печатная продукция порочила честь и достоинство лидеров сразу трех партий - ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Как сообщил г-н Горелых, на одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. А на первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе.

В ходе проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. На складе этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Полиция уже возбудила административное производство по ст. 5.12 КоАП РФ (незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной родукции).

Вот чем  занимаются правоохранительные органы в выборный период, и смех и грех как говорится :s03: >:D
Сам я проголосую против всех путем постановки галок на все места в бюллетене, то есть испорчу его что бы затем он не использовался в интересах определенной партии, вы ее знаете. То есть мой вариант голосования 8-ой. Да еще отмечу, что порядок партий в голосовалке сдесь соответствует их порядковому номеру в бюллетене. Вот ссылка:
http://kp.ru/online/news/1008086/
ЦитироватьВ центризбиркоме состоялась жеребьевка, которая определила порядок расположения партий в избирательном бюллетене на предстоящих думских выборах. Первое место в списке получила партия «Справедливая Россия», затем следуют ЛДПР, «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Единая Россия». Замыкает список партия «Правое дело».
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Vii

Я по-старинке, за КПРФ. (Но это к сейчашнему моменту, завтра могу передумать...)
Про порчу бюллетеней - да это метод, но, думаю, оне к нему готовы и лучшим будет голосовать за нених.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

MadMax

Не думаю, что выставлять, за кого будете голосовать - верное решение. Пускай это останется тайной, которую я доверю избирательной урне.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Vii

Цитата: MadMax от октября 29, 2011, 21:33:27
Не думаю, что выставлять, за кого будете голосовать - верное решение. Пускай это останется тайной, которую я доверю избирательной урне.
Согласен, на этом форуме эта тема как красная тряпка для быковатых ботиков...Сейчас и сюда набегут рейтинги исправлять.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

MadMax

Портить бюллетень - тоже не выход. Его, при желании, кто-нибудь из нечистых на руку политтехнологов запросто сможет заменить бюллетнем с крестиком в нужном месте.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Йожык

не пойду на выборы. реальных кандидатов нет, а ради всякой правящей шушеры голосовать не вижу смысла.

pyca7ka

понравилась статья - длинная кратко -  если пойти голосовать в 19-45 примерно - то можно например обнаружить что вы уже... проголосовали (в интересах самизнаете какой партии)!!! и если такое обнаружится - то надо поднять кипиш - привлечь наблюдателей, составить акт и т.д.. !

еще как вариант - если  вдруг начинают из комиссий обзванивать на предмет "марьванна ,а вы не забыли ли сходить проголосовать - вы им на голубом глазу отвечаете: не пойду и не хочу и отстаньше от меня.. а сами ... также вечерком ,когда они уже наверняка не чаят вас дождаться  в районе 19-45 приходите и..  см выше :)

вот заради интереса проверить систему пойду на выборы.. вечером под закрытие комиссий..

MadMax

Watcher

Потому что иначе не узнать доподлинно - честные выборы или нет. Ничто не убеждает лучше личного опыта. У меня такое было - я увидел в списке проголосовавшим лицо, которое никогда не голосует. Лицо было мной опрошено и подтвердило сей факт. Так что - даешь эксперименты.

Cent1

Голосовать обязательно пойду. Буду именно голосовать, а не портить бюллетень. На этих выборах это не выход. Голосовать буду за любую партию, кроме ПЖиВ.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

May

Цитата: Watcher от октября 30, 2011, 11:46:42
Потому что иначе не узнать доподлинно - честные выборы или нет. Ничто не убеждает лучше личного опыта. У меня такой был - видел в списке проголосовавшим лицо, которое никогда не голосует. Лицо было опрошено и подтвердило сей факт. Так что - даешь эксперименты.

Говорят, что кур доят.

Watcher

MadMax

Узнали вы, что за вас проголосовали. Дальнейшие ваши действия?

nemo3131

Цитата: Йожык от октября 29, 2011, 21:53:09
не пойду на выборы. реальных кандидатов нет, а ради всякой правящей шушеры голосовать не вижу смысла.
Конечно, не ходить на выборы - это по-йожиковски, лучше отсидеться в сортире. Тогда нечего политиканствовать на форуме.  Доказывать свою политическую позицию нужно именно на выборах. Это мое четкое убеждение.

ДОКСИ

Думаю ,голосовать надо обязательно,что-бы" без меня меня не женили" :s13:,Вопрос -за кого? Доконца не решил.Думаю ,что надо голосовать за стабильность,больше ни чего не придумывается. >:D