В типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых политиков, сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, незаконная печатная продукция порочила честь и достоинство лидеров сразу трех партий - ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.Как сообщил г-н Горелых, на одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. А на первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе.В ходе проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. На складе этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Полиция уже возбудила административное производство по ст. 5.12 КоАП РФ (незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной родукции).
В центризбиркоме состоялась жеребьевка, которая определила порядок расположения партий в избирательном бюллетене на предстоящих думских выборах. Первое место в списке получила партия «Справедливая Россия», затем следуют ЛДПР, «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Единая Россия». Замыкает список партия «Правое дело».
Не думаю, что выставлять, за кого будете голосовать - верное решение. Пускай это останется тайной, которую я доверю избирательной урне.
Потому что иначе не узнать доподлинно - честные выборы или нет. Ничто не убеждает лучше личного опыта. У меня такой был - видел в списке проголосовавшим лицо, которое никогда не голосует. Лицо было опрошено и подтвердило сей факт. Так что - даешь эксперименты.
не пойду на выборы. реальных кандидатов нет, а ради всякой правящей шушеры голосовать не вижу смысла.