Автор Тема: Палисадники у наших домов  (Прочитано 34398 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re:Палисадники у наших домов
« Ответ #15 : Июля 24, 2011, 14:21:08 »
Это туя.
В Ленобласти не редкость.
Так что сажайте спокойно.
Про Тую знаю, а вот что по земле стелиться. По-моему это можжевельник (растет,  как кустарник не вертикально, а горизонтально)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #16 : Июля 24, 2011, 15:29:47 »
Это туя.
В Ленобласти не редкость.
Так что сажайте спокойно.
Про Тую знаю, а вот что по земле стелиться. По-моему это можжевельник (растет,  как кустарник не вертикально, а горизонтально)

Это не можжевельник.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #17 : Июля 25, 2011, 10:45:26 »
Это можжевельник горизонтальный. Тоже интересно как он переносит подмосковный климат, в кустиках он не так чтобы дешево стоит.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #18 : Сентября 17, 2011, 01:09:07 »
Хочу рассказать об одной уже немолодой женщине и палисаднике, за которым она ухаживает круглый год. Сегодня узнала ее имя - Любовь Ивановна Салтыкова. Она живет в доме 3/8 по улице Ленина и работает уборщицей в спортивной школе. Соседи по пятиэтажке очень хотят, чтобы о Любови Ивановне узнало как можно больше жителей города. Они долго хлопотали в Отделе культуры о награждении Любови Ивановны хотя бы грамотой, и сегодня грамоту доставили по месту ее работы. Мне же кажется, что эта женщина заслужила и материальной поддержки, или хотя бы ценного подарка. Тем более, что работает она в Лобне и должность ее, сами понимаете, совсем не высокооплачиваемая. Палисадники у этого дома образцово-показательные. Сама же Любовь Ивановне сниматься на фоне своего детища категорически отказалась. Что, мол, я за важная птица, чтоб фото мое публиковать, хоть бы и на форуме.
Вот этот палисадник с ранней весны до  осени.
Начало апреля. Еще не наступил день вселобненского субботника, а палисадник Любови Ивановны уже  блистает чистотой: пробиваются луковичные и уже зацвели крокусы.

К сожалению куда-то подевалась фотография нарциссов и тюльпанов в цвету. А цвели они просто шикарно, поверьте на слово.
Вновь оказалась я у дома 3/8 уже в разгар лета. На смену весенним краскам пришли буйные расцветки июля: тут и лилии всех сортов, мальвы, календула, флоксы, циннии.

В сентябре палисадник стал походить на восточный ковер: на фоне еще непоблекшей зелени полыхает календула, хризантемы, астры, розы, петуньи в импровизированном вазоне из старых автопокрышек.  Множество таких ярко раскрашенных покрышек продемонстрировала мне соседка Любови Ивановны через дорогу от дома. Под деревьями цветы цветут не столь обильно, но тоже радуют глаз.

Конечно, это не оранжерейный экспонаты, выращенные профессионалами, и купленные за большие деньги из городского бюджета, но мне этот палисадник, существующий заботами одной простой, к тому же работающей, пенсионерки, приятней пафосных  цветочных композиций центральных улиц.
К тому же Любовь Ивановна, а особенно ее соседка, так простодушно радовались, что кто-то, проходящий мимо, обратил внимание, да еще и сфоткал их гордость. Уходя, я услышала: "Ну вот видишь, Люба, не только нас твои цветы радуют. Все обращают внимание."
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн fio

• Юниор
  • **
« Ответ #19 : Сентября 19, 2011, 14:02:01 »
Подскажите, кто знает, куда обратиться, чтобы палисадник у дома отгородили заборчиком?

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #20 : Сентября 19, 2011, 14:40:59 »
Наверное, в ДУ или ТСЖ.
Интересный палисадник Любови Ивановны, своеобразный. Сколько ж сил нужно, чтоб с весны до осени он был аккуратным и ухоженным - надо заменять одни растения другими, немало знать и рассчитывать, например, где что расположить и когда сажать, каждому растению создавать комфортные условия. Целая наука. На четвертой фотографии такие высокие цветки розовые впечатляют, как они называются?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #21 : Сентября 19, 2011, 15:17:19 »
Подскажите, кто знает, куда обратиться, чтобы палисадник у дома отгородили заборчиком?
Дохлый номер. Надо собрать подписи всех жителей дома,чтобы деньги выделили из общей суммы,кот. накапливается по статье "кап. ремонт". Жильцы в основной своей массе против этих заборчиков.

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #22 : Сентября 19, 2011, 15:18:36 »
На четвертой фотографии такие высокие цветки розовые впечатляют, как они называются?
Это мальвы, они бывают разного цвета.

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #23 : Сентября 19, 2011, 15:21:24 »
Дохлый номер. Надо собрать подписи всех жителей дома,чтобы деньги выделили из общей суммы,кот. накапливается по статье "кап. ремонт". Жильцы в основной своей массе против этих заборчиков.
Да,правильно. У нас такое заявление писали и подписи собирала старшая. В итоге огородили огрызком  небольшую часть тем,что лежало на складе,на полное ограждение не хватило.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #24 : Сентября 20, 2011, 02:42:28 »
У домов по Маяковке, Чехова, Некрасова, где заборчики установили, это делалось из средств на "кап.ремонт". Подписи, кажется, 80% собственников квартир нужны для первого протокола, далее каждый год можно дописывать очередные работы в оставшиеся на листе строчки. Лет на пять свободных строчек хватает.  Подписей ежегодно достаточно двух-трех от представителей каждого подъезда. По крайней мере, так было еще в прошлом году. Главное, чтоб всем подъездам хотелось одного и того же. В нашем доме подавляющее большинство жильцов так инертно, что им вообще по барабану, что с их средствами на капремонт будут делать, потому любая инициатива активных граждан не встречает ни особой поддержки, ни сопротивления. Эта инициативная группа определяет, на что лучше потратить средства. Мы начали с ремонта подъездов, потом сделали заборчики, потом отремонтировали козырьки, и поставили новые входные двери. Заметьте, сами искали подрядчиков и сами координировали все работы. Так что, дерзайте. Может, и выгорит с заборчиками.

Оффлайн fio

• Юниор
  • **
« Ответ #25 : Сентября 20, 2011, 13:44:36 »
Спасибо, для  начала схожу в жэк, а там посмотрим, путь, конечно, вы тернистый описали) У нас тоже никому ничего не надо, так что сбор подписей - задачка не из легких. Фотографий, к сожалению нет, но хотя бы на словах хочется отметить красивейшие палисадники у домов по Маяковского 12 и частично 14, а так же в Центральном - и ведь буквально несколько человек такую красоту создают и поддерживают. Спасибо им за их труд!

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #26 : Сентября 20, 2011, 16:32:04 »
не ну можете в Невском за свой счет заказать.... или где нить на стройке за небольшое вознаграждение у бригады сварщиков...
тока в капывать сами будете... да и транспортировать тоже
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #27 : Сентября 28, 2011, 17:25:33 »
Еще немножко фотографий палисадников дома по Ленина3/8. Не знаю автора композиции, но очень красиво. Напоминает обертку конфет "Любимые". Не знаю, выпускают ли сейчас эти конфеты. Помню, вкус их мне не нравился, но покупала ради обертки - яркие цветы на темном фоне.
Другая ассоциация - жестовские подносы, или павловопосадские шали.

На очереди репортаж о палисадниках Маяковского 12 и 14 и Чехова, что образуют двор напротив пресловутой Зимы. Побывала. Впечатляет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #28 : Сентября 28, 2011, 21:01:24 »
Вот обещанные фото (по наводке Fio): палисадники у домов Маяковского 12, 14 и Чехова тоже примерно с такими же номерами (между ЗИМой и восьмой школой)

Вот так: со  двора - лето, на задворках - ЗИМа.

Здесь палисадники выполнены в стиле более европейском, а-ля журнал "Мой прекрасный сад".  Под стать более современным многоэтажкам.

Гелениум, космея, астры многолетние

Хризантемы и весь арсенал ухода за цветами. Обратите внимание на количество бутылок и ведер с водой, которые используются для полива одного палисадника.  Кто еще будет обвинять горожан в нерадении - смотрите сюда.

Георгины

Астры, настурции, дикий виноград

Комбинация хвойным деревом

Лаватера и папоротник

Ул. Чехова

Не знаю, это жители придумали или городские озеленители, поскольку лужайка выходит на улицу. В любом случае очень хороший способ использования мусорных контейнеров.

Оффлайн fio

• Юниор
  • **
« Ответ #29 : Сентября 28, 2011, 22:29:39 »
Спасибо за фотографии! Насколько я знаю, за каждым из этих палисадников ухаживает по одному, максимум два жильца дома, а там столько труда вложено! Самое удивительное, что спасибо этим энтузиастам говорят лишь единицы соседей( печально, что потребительское отношение ко всему стало жизненной установкой большинства жителей