Уважаемая Oksanakuks, а если бы тема называлась "Застройка прилегающей к Парку территории...."!? Хоть казните, но я не считаю, что Парк уничтожают, Ваши доводы о вырубке деревьев и об уничтожении единственной полянки, уж извиняйте, является для меня бредом сивой кобылы, уже много раз написали, что взамен вырубленных деревьев, посадят новые и большее количество, ну а насчет единственной полянки, вы уж определитесь, полянка там, или деревья? Приезжайте к нам в Депо, я Вам кучу полянок покажу, ехать с коляской от Парка не более 20 минут, пешие прогулки полезны, да и поближе к Парку можно найти полянки.
Если бы тема называлась, как Вы говорите, то обсуждения носили бы иной характер. Но у власти неглупые люди сидят. Они позаботились заранее, чтобы произвести кадастровые изменения и парк провозгласить не парком. Однако если березу назвать ивой, она все равно березой останется. Это просто часть парка, которая благодаря запущенности (т.к. за ней не ухаживали) стала лакомым кусочком.
И, раз уж Вы предлагаете кому-нибудь прочитать всю тему (цитирую: "потрудитесь почитать всю тему"), то сами-то почему не читаете? Я писала, что я из Депо, но парк для меня небезразличен. (Не потому, что я там гуляю, а потому что деревья в городском парке надо беречь, они очищают воздух в центре города.)