школа 21 век.
это та, что до 2100 была?
школа 2000?
Это разные программы, 2100 - это и есть Петерсон математика, русский язык Бунеев, Бунеева, Пронина, а школа 21 век, это программа под руководством Виноградовой.
Петерсон - это программа с математическим уклоном, школа 21век расчитана больше на гуманитариев, на развитие речи, чтение, мышление.
У программы школа 21 век есть ряд особенностей, например изначально детей учат писать прописные буквы каждую отдельно, мотивируя тем, что рука ребенка "еще не готова" к неотрывному письму. Довольно сложный звуковой цифровой разбор слогов, не все родители понимают что и как. По математике, письму, окружающему миру помимо учебников есть еще прописи, и не одни а по 2-3 части на предмет. У меня ребенок учиться по данной программе, комплект учебников на год = 23 предметам. Достаточно интересная математика, не только буквы, но и задания на логику, раскрашивание, ребусы, получаемые путем решения примеров. Мне и ребенку нравиться данная программа. А то, что она сложнее так, называемой традиционной, так это на мой взгляд даже хорошо, с учетом бешеного ритма жизни и особенностей развития именно моего ребенка. Но традиционную программу ругать не буду, для каждого ребенка свой подход.