Валентина Николаевна Тютюнникова

Автор Regnabo, апреля 13, 2010, 12:55:43

« назад - далее »

Regnabo

Учитель географии школы № 3. Заслуженный учитель СССР. Умерла 11.04.2010 г.

Maktub

:(  хороший учитель, старого поколения.

Бабайка

давно это было
несколько лет учителя геграфии менялись как времена года, а потом пришла Валентина Николаевна. Маленькая ,красивая женщина, как сейчас говорят с имиджем "бизнесс-вумен", со стальными нотками в голосе. И мы взвыли. А потом пришло понимание, что требуют то с нас всего-лишь некий обязательный минимум, который должен знать каждый образованный человек. Сейчас это смешно звучит, но тогда, в конце 80-х, когда об интернете никто и не знал, именно эти школьные газеты и доклады к уроку геграфии помогли узнать про другие страны гораздо больше чем учебники.

царствие ей небесное
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

исследователь

Да,именно так все и было...Сначала все возмущались "повышенным" требованиям,а потом осознали их благо-практически весь класс подружился с географией,еще и в ин-те полученные знания пригодились.Пожалуй,самый интеллигентный педагог был во всей 3-й школе.Жалко таких людей!

Olma

Вчера узнала про это...
Действительно, яркий и талантливый педагог, но очень строгий - Валентина Николаевна. 
Нередко встречала ее в городе, и по прошествии стольких лет она всегда интересовалась моими делами и детьми.

Навсегда останется светлая память в наших сердцах об этом замечательном Человеке и Учителе с большой буквы

Ёжик

УЧИТЕЛЬ с большой буквы. Очень мало сейчас таких преданных, ответственных и сильных учителей. Наши соболезнования.

Ира

Тоже училась у Валентины Николаевны, очень хороший, знающий , требовательный педагог и прекрасный человек. Последние 2 года сильно болела. Пусть Господь упокоит с миром Душу Валентины

vorchun

Цитата: Regnabo от апреля 13, 2010, 12:55:43
Учитель географии школы № 3. Заслуженный учитель СССР. Умерла 11.04.2010 г.
Светлая Память. Спасибо за все!
Я здесь не новичок, как меня обозвали модеры!

OTOPBA

Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Sweet_strawberry

chel

Рыбка

Тоже училась у нее. Только положительные воспоминания.  Пусть земля ей будет пухом... :'(

МамАнечка

Цитата: Olma от апреля 13, 2010, 16:10:13
Навсегда останется светлая память в наших сердцах об этом замечательном Человеке и Учителе с большой буквы
Да, замечательным она была педагогом! Удивительным... Столько непререкаемого авторитета в такой миниатюрной даме. Она вызывала чувство глубочайшего уважения!
Требовательная и справедливая, строгая и добрая, она учила и воспитывала нас с любовью.
И как приятно было встречать её в городе спустя много лет после школы...
Уже больше года нет с нами этого чудесного человека.
Светлая память...

Спасибо Вам, Валентина Николаевна!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!