Автор Тема: Скоро родится внук(чка),дайте совет!  (Прочитано 9299 раз)

Оффлайн SIN

• Новичок
  • *
Молодые современные родители!
Дайте советы из собственного опыта по подготовке к рождению ребенка
(коляска, кроватка, памперсы, стульчик,ванночка,детское "приданое" и т.д.
Где купить, сколько стоит, что удобнее и рациональнее.
Заранее благодарна.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
Re: Скоро родится внук(чка),дайте совет!
« Ответ #1 : Марта 10, 2010, 10:38:15 »
коляску я бы посоветовала покупать не трансформер, а нормальную просторную люльку...
вот такого плана....проверенные фирмы (по увеличению цены) Roan, Peg-Perego, Inglesina

кроватка: тут два варианта рассмотрела...
либо обычную деревянную кроватку....
либо если родители часто куда-то уезжают, то (мои знакомые такую взяли именно поэтому) манеж-кроватки есть такие

по мне, я выбрала деревянную....
но и у манежа есть свои плюсы...
легко собрать и перевезти, ребенок когда начинает вставать, то не бьется головой об деревяшки (мне приходилось подушки прикреплять к кроватке, и в срочном порядке покупать обычный манеж)
но я покупала ещё на дачу дешевую деревянную кроватку в кораблике, что-то около 1200 руб стоила
но выбирать всегда родителям, что лучше......
в памперсах выбор велик, и каждый предпочитает своё.....кто-то хаггис, кто-то памперс, кто-то японские...
стульчик ещё рановато как-то, у меня был Chicco polly, удобный, легко моется, сейчас сын подруги на нем сидит....но мы покупали его к 6 мес....и подруга тоже его примерно с этого возраста использовать начала...
ванночку (анатомическую) покупали в детском мире, там же и разные распашонки....
вообще все покупали примерно так: всякую мелочь в детском мире, а автокресло, коляску, кроватку в персее

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #2 : Марта 10, 2010, 10:48:21 »
здравствуйте)я думаю никаких стульчиков пока не надо!!!самые необходимые вещи это:
кроватка(от 6000р),матрац(от 3000р),постельный комплект,одеяло,подушка для новорожденного,балдахин(комплект)(от 3000р)
ванночка с анатомической вставкой или горкой для новорожденных( от 300р)
коляска,могу посоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)(от 20000р)
пеленальный комод(4000-5000р),матрасик,полотенце для купания пелёнки,боди и тд.

БЕБЕКАР СТАЙЛО!СУПЕР УДОБНАЯ МАНЕВРЕННАЯ СОВРЕМЕННАЯ КОЛЯСКА(ДУМАЮ ПОНРАВИТСЯ ЛЮБОЙ МАМЕ!!!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #3 : Марта 10, 2010, 10:51:01 »
Молодые современные родители!
Дайте советы из собственного опыта по подготовке к рождению ребенка
(коляска, кроватка, памперсы, стульчик,ванночка,детское "приданое" и т.д.
Где купить, сколько стоит, что удобнее и рациональнее.
Заранее благодарна.
Все эти вопросы лучше обсудить с вашей будущей мамой, ей же в конечном счете придется со всем этим иметь дело, я дума она в курсе современных веяний.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #4 : Марта 10, 2010, 10:52:00 »
подушка для новорожденного,балдахин(комплект)
а у меня до 3 лет ребенок спал без подушки :s13:
балдахин считаю не очень нужным по причине того, что является сборником пыли
посоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)
а что другие фирмы не идеально подходят новорожденному? :o
и потом не все могут себе позволить коляску за 20 тыс на всего лишь примерно 7-9 мес :s13:

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #5 : Марта 10, 2010, 10:53:40 »
Все эти вопросы лучше обсудить с вашей будущей мамой, ей же в конечном счете придется со всем этим иметь дело, я дума она в курсе современных веяний.
абсолютно согласна!
я бы не очень хотела, что без меня это покупали....(я то вообще сама ездила и покупала, но если бы не смогла, то все равно бы сказала, что именно мне нужно)....
все таки очень важно, чтобы маме было с этими вещами удобно и они ей нравились!

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #6 : Марта 10, 2010, 11:03:30 »
подушка для новорожденного,балдахин(комплект)
а у меня до 3 лет ребенок спал без подушки :s13:
балдахин считаю не очень нужным по причине того, что является сборником пыли
посоветовать фирму бебекар!идеально подходит новорожденному(сама пользовалась)
а что другие фирмы не идеально подходят новорожденному? :o
и потом не все могут себе позволить коляску за 20 тыс на всего лишь примерно 7-9 мес :s13:
Я СЧИТАЮ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЛЕТНИЙ ТО БАЛДАХИН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А ЧТО БЫ ОН НЕ СЛУЖИЛ ПЫЛЕСБОРНИКОМ НАДО СНИМАТЬ И СТИРАТЬ ПОЧАЩЕ!!!А НА СЧЁТ КОЛЯСКИ,Я ДУМАЮ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ БАРАХОЛКИ!МОЖНО КУПИТЬ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ И В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ,САМА ТАК ДЕЛАЛА!!!А И НА СЧЁТ ПОДУШКИ,Я НАПИСАЛА ЧТО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО  ПЛОСКАЯ,А СОВСЕМ БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ,НАДО ХОТЯ БЫ СЛОЖЕННУЮ ПЕЛЁНКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ!

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #7 : Марта 10, 2010, 11:16:01 »

Я СЧИТАЮ ЕСЛИ РЕБЁНОК ЛЕТНИЙ ТО БАЛДАХИН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А ЧТО БЫ ОН НЕ СЛУЖИЛ ПЫЛЕСБОРНИКОМ НАДО СНИМАТЬ И СТИРАТЬ ПОЧАЩЕ!!!А НА СЧЁТ КОЛЯСКИ,Я ДУМАЮ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ БАРАХОЛКИ!МОЖНО КУПИТЬ В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ И В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ,САМА ТАК ДЕЛАЛА!!!А И НА СЧЁТ ПОДУШКИ,Я НАПИСАЛА ЧТО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО  ПЛОСКАЯ,А СОВСЕМ БЕЗ ПОДУШКИ НЕЛЬЗЯ,НАДО ХОТЯ БЫ СЛОЖЕННУЮ ПЕЛЁНКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ!
для начала набо бы Caps Lock выключить :)
1. объяснить не можете почему если ребенок летний, то обязательно нужен балдахин? у меня был летний....
2. а я вот лучше бы купила новую коляску дешевле, чем дорогую б/у....брезгливая я :s13: у меня была инглезина и я вполне ей довольна, со мной гуляла мамочка с роаном, ничем не хуже моей, но дешевле :s13: Но выбирать это только маме!
3. я поняла про какую подушку Вы говорите, но у меня ребенок спал без и проблем никаких со спиной нет...я кстати сейчас тоже без подушки сплю, она рядом лежит, а я если на подушке сплю, даже на самой маленькой, то затекает шея....
а Вы врач, что так категорично говорите, что без подушки нельзя?

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #8 : Марта 10, 2010, 11:26:39 »
а мне вот например пеленальный стол не понадобился, (пользовалась им только 1 мес ) ребенок родился большой и быстро набирал и потом уже с трудом туда помещался, крутился, я вечно боялась что он от туда упадет, и мне было проще делать все на кровате, кроватку на мой вкус лучше деревянную и маятник, вдруг придется укачивать, знакомая моя была против того что бы ребенка надо было укачивать и из этих соображений купила кроватку на колесиках, и как всегда получилось все на борот, ребенок не спокойный сам ен засыпает и она эту кроватку катает туда сюда по паркету ( при этос соответственно очень шумно, бедные соседи с низу )... ну а во всем остальном личное дело каждого, кому что нравится...

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #9 : Марта 10, 2010, 11:27:26 »

1. объяснить не можете почему если ребенок летний, то обязательно нужен балдахин? у меня был летний....
2. а я вот лучше бы купила новую коляску дешевле, чем дорогую б/у....брезгливая я :s13: у меня была инглезина и я вполне ей довольна, со мной гуляла мамочка с роаном, ничем не хуже моей, но дешевле :s13: Но выбирать это только маме!
3. я поняла про какую подушку Вы говорите, но у меня ребенок спал без и проблем никаких со спиной нет...я кстати сейчас тоже без подушки сплю, она рядом лежит, а я если на подушке сплю, даже на самой маленькой, то затекает шея....
я могу объяснить,потому что летом комары!(меня очень спасал балдахин)
а что вы прицепились к коляске???я просто посоветовала потому как я осталась довольна!а то что вы брезгливая это ваша проблема :)
сколько людей столько и мнений!!!

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
« Ответ #10 : Марта 10, 2010, 11:30:34 »
я тоже только за люльку, трансформеры считаю не удобными, да и выгледят они как то ужасно... своему ребенку покупала только новую, и прогулку сейчас покупаю тоже новую эмалюнга, они дорогие но мне все равно, у них хорошая проходимость на наших дорогах ( особенно как было это зимой ) и вообще в них все отлично, лучше я себя в чем нибудь ограничу но у моего ребенка будут хорошие вещи )))

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #11 : Марта 10, 2010, 11:36:11 »
я с вами полностью согласна :)эмальюнга замечательная коляска!эмальюнга бебекар и чикко считаются самыми лучшими!!!я тоже люльку бебекар брала новую,а вот прогулку чикко с рук и осталась довольна)а с пеленальным комодом таже беда что и у вас пользовалась месяц,а потом на кровати с пеленальным матрасиком!а про трансформеры  мне кажется сейчас все с этими тако ходят :s03:на вкус и цвет товарищей нет как говорится)

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #12 : Марта 10, 2010, 11:39:59 »
Я тоже против трансформеров, только люльку!!!! а потом прогулочную.
У меня не было пеленального комода, был матрасик пеленальный на кроватку, мне было не удобно. Второму ребенку хочу купить комодик, возможно б/у

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
« Ответ #13 : Марта 10, 2010, 11:50:11 »
ну а памперсы, кому как удобнее, я сначало пренципеально пользовалась японскими муни, они вроде и мягкие такие и под пупочек дырочка есть ( что бы он дышал когда еще не зажил ) а потом ребенок растет, а ребенок растет писает больше, и памперса хватало на часа 2-3, а так как мой всю ночь спит иногда просыпался сырой, и я от них отказалась, покупаю сейчас просто "памперс" пока довольна...

Оффлайн каролина

• Бывалый
« Ответ #14 : Марта 10, 2010, 11:50:52 »

у меня свекровь детский врач!поэтому и говорю!!!