коляску я бы посоветовала покупать не трансформер, а нормальную просторную люльку...
вот такого плана....проверенные фирмы (по увеличению цены) Roan, Peg-Perego, Inglesina
кроватка: тут два варианта рассмотрела...
либо обычную деревянную кроватку....
либо если родители часто куда-то уезжают, то (мои знакомые такую взяли именно поэтому) манеж-кроватки есть такие
по мне, я выбрала деревянную....
но и у манежа есть свои плюсы...
легко собрать и перевезти, ребенок когда начинает вставать, то не бьется головой об деревяшки (мне приходилось подушки прикреплять к кроватке, и в срочном порядке покупать обычный манеж)
но я покупала ещё на дачу дешевую деревянную кроватку в кораблике, что-то около 1200 руб стоила
но выбирать всегда родителям, что лучше......
в памперсах выбор велик, и каждый предпочитает своё.....кто-то хаггис, кто-то памперс, кто-то японские...
стульчик ещё рановато как-то, у меня был Chicco polly, удобный, легко моется, сейчас сын подруги на нем сидит....но мы покупали его к 6 мес....и подруга тоже его примерно с этого возраста использовать начала...
ванночку (анатомическую) покупали в детском мире, там же и разные распашонки....
вообще все покупали примерно так: всякую мелочь в детском мире, а автокресло, коляску, кроватку в персее