Берменность вела в частной клинике в Москве, так как работала там недалеко. Тем более, имею определенные проблемы, решением которых занимался именно этот медцентр. Роды платные, ну, это супер, даже не буду рассказывать. Отдельная палата, душ,внимание врачей, питание, теле-видео, холодильник. Самое главное, считаю,что именно платность моих родов заставила врачей отнестись ко мне более внимательно, так как было экстренное кесарево раньше срока. И именно мой врач роддомовский сделал все для того, чтобы неонатологи отнеслись к моему ребенку с полной отдачей. Повезло еще с тем, что мой врач был ИО главврача. Контракт дал возможность постоянных визитов супруга и родственников. Учитывая мое психологическое состояние, когда сын 2 дня был в кювезе без прогнозов, я бы одна в общей палате с девочками, которые лежали с детками, наверное бы, свихнулась.
Контракт по беременности не уберег от ранних родов, но дал возможность хотя бы узнать, как бороться с моими проблемами. Если бы вела беременность в Лобне, где нет никаких знакомых, не уверена, что сохранила бы беременность вообще.
У меня было много интуитивных моментов - УЗИ ,на которое я поехала поздно вечером после экзамена. Именно тогда и узнала, что надо срочно в роддом, собственно, менее чем через сутки уже сделали операцию. А гинеколог говорила, что можно было сделать позже. Контракт, заключенный за 2 дня до родов. Не хватало дополнительных анализов, но мой обожаемый врач меня взял, а через 2 дня уже кесарил, хотя ждал только через месяц.
Подружка хвалит гинеколога с Красной Поляны, которая работает в Благовесте.
В общем, денег ушло прилично, хотя считаю, что приемлемо. А вот на врача, которая вела мою беременность ,я накатала жалобу главврачу ее центра. Часть денег мне вернули.
Моя старшая сестра в 38 лет родила ворог ребенка. Все было бесплатно, и ведение, и роды. Жалеет только, что не было эпидуралки. Но у нее и нет моих проблем.
Можно все сделать бесплатно, но если есть желание и возможность, почему бы не сделать эти жизненные этапы более комфортными и приятными:)
У меня и выписки не было, заказали платную Реанимацию, домчали нас врачи домой, очень понравилось:) Выписка вне очереди, скорая прямо у крылечка ждала.
Очень хочу еще детей, тоже платно.