почитала тут, а что сейчас всем выписывают витамины и таблетки? Наблюдалась я в лобненской ЖК, все анализы и УЗИ (1 штука) бесплатно. Витаминов, таблеток, уколов не прописывали. Может, я чего-то не требовала, а надо было? Сын родился 3700, 56 см, 9 баллов по шкале Апгар. Рожала в Долгопрудном. Врачу и акушерке - подарки, цветы. Деньги не давала (а у меня их и не было), но никто из-за этого ко мне плохо не отнесся. Предварительной договоренности об оплате не было.
в 1 беременность я тоже сдавала кучу платный анализов на все что можно, делала узи платные и тп (хотя наблюдалась в москвской ЖК).
второй раз подумала - а ну его на фиг, тем более нет ни времени, ни желания, да и чувствовала я себя просто супер!!!наблюдалась в лобненской ЖК
ну так вот, что меня заставило поехать сделать планое узи на 21 неделе сейчас не скажу, но слава богу, у узистки глаза на лоб полезли КАК я до сих пор хожу!!!! и я уехала в больницу на почти 5 мес.
а всего-то надо было вовремя сдать анализы на гормоны и лишний раз посмотреть на кресле ( в лобне эти анализы не делают бесплатно, да и не назначают, на кресле смотрели лично меня 1 раз при постановке на учет на 8 неделе!!!!!)
вообщем моя Б мне обошлась 30 000 руб врачу за лечение +20 000 за кесарево (вся оплата добровольно за прекрасное отношение без знакомств и договоренностей, может зря давали, надо было 50 000 сэкономить???!)
одежда не покупалась, осталась с прошлого раза (1 брюки и 1 водолазка мне хватило)
+пару платных анализов которые не делали в моем р.д. (5000 руб)
+витамины наверное 1000 руб.
и коляску в этот раз я купила дорогую и удобную, именно потому, что в прошлый раз сэкономили, вышло себе дороже
одежда для ребенка до года точно не имеет значения (это для родителей), главное натуральные материалы и чтоб удобно было.