Голосование

Сколько денег потрачено за беременность, включая роды?

до 10 000 руб
15 (19%)
от 10 000 до 30 000
17 (21.5%)
от 30 000 до 50 000
8 (10.1%)
от 50 000 до 70 000
10 (12.7%)
свыше 70 000
29 (36.7%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Сколько стоит стать мамой?  (Прочитано 14639 раз)

Оффлайн Щепочка

• Старшой
Re: Сколько стоит стать мамой?
« Ответ #75 : Ноября 28, 2009, 18:57:03 »
да какой это понт, заказать китайского или мексиканского барахла из Америки лишь для того только потому "шоб оттуда". Настоящие в Америке только машины и рок-н-ролл.
я лично заказывала не потому чтоб оттуда ...а потому что увидела наряд и представила в нем дочь и сказала..все...хочу. доставкой занимается девушка ...мне только нужно у  нее забрать и все.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #76 : Ноября 28, 2009, 20:03:59 »
Берменность вела в частной клинике в Москве, так как работала там недалеко. Тем более, имею определенные проблемы, решением которых занимался именно этот медцентр. Роды платные, ну, это супер, даже не буду рассказывать. Отдельная палата, душ,внимание врачей, питание, теле-видео, холодильник. Самое главное, считаю,что именно платность моих родов заставила врачей отнестись ко мне более внимательно, так как было экстренное кесарево раньше срока. И именно мой врач роддомовский сделал все для того, чтобы неонатологи отнеслись к моему ребенку с полной отдачей. Повезло еще с тем, что мой врач был ИО главврача. Контракт дал возможность постоянных визитов супруга и родственников. Учитывая мое психологическое состояние, когда сын 2 дня был в кювезе без прогнозов, я бы одна в общей палате с девочками, которые лежали с детками, наверное бы, свихнулась.
Контракт по беременности не уберег от ранних родов, но дал возможность хотя бы узнать, как бороться с моими проблемами. Если бы вела беременность в Лобне, где нет никаких знакомых, не уверена, что сохранила бы беременность вообще.
У меня было много интуитивных моментов - УЗИ ,на которое я поехала поздно вечером после экзамена. Именно тогда и узнала, что надо срочно в роддом, собственно, менее чем через сутки уже сделали операцию. А гинеколог говорила, что можно было сделать позже. Контракт, заключенный за 2 дня до родов. Не хватало дополнительных анализов, но мой обожаемый врач меня взял, а через 2 дня уже кесарил, хотя ждал только через месяц.
Подружка хвалит гинеколога с Красной Поляны, которая работает в Благовесте.
В общем, денег ушло прилично, хотя считаю, что приемлемо. А вот на врача, которая вела мою беременность ,я накатала жалобу главврачу ее центра. Часть денег мне вернули.
Моя старшая сестра в 38 лет родила ворог ребенка. Все было бесплатно, и ведение, и роды. Жалеет только, что не было эпидуралки. Но у нее и нет моих проблем.
Можно все сделать бесплатно, но если есть желание и возможность, почему бы не сделать эти жизненные этапы более комфортными и приятными:)
У меня и выписки не было, заказали платную Реанимацию, домчали нас врачи домой, очень понравилось:) Выписка вне очереди, скорая прямо у крылечка ждала.
Очень хочу еще детей, тоже платно.

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #77 : Ноября 29, 2009, 00:37:23 »
Мне вторая беременность обошлась очень недорого. Ведение беременности и роды входили в мед страховку от работы(правда рожала я бесплатно в другом роддоме). Декретные и дотации с пособиями были более чем достойными, хватило и на коляску и на кроватку и на игрушки, еще и осталось мес до 5 дочкиных. Одежда для беременных обошлась примерно в 3-4 тыс. Это пара брюк и пара кофт+ белье соответствующее.
Какие-то вещички для дома остались от первого ребенка.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #78 : Ноября 29, 2009, 12:16:51 »
///Самое главное, считаю,что именно платность моих родов заставила врачей отнестись ко мне более внимательно, ////
Абсолютно не согласна с данным утверждением....
Я оба раза рожала бесплатно, правда в первом случае платила за палату повышенной комфортности. Была возможность сравнить отношение персонала к "блатным" роженицам и простым смертным... оно было одинаковое и ничем не отличалось.
Во вторую беременность рожала тоже бесплатно, причем сознательно не стала рожать по контракту за деньги, хотя и деньги были и была возможность родить по контракту в роддоме включенном в медстраховку. Осталась очень довольна и уровнем квалификации врачей и бытовыми условиями и отношением к мамочкам. Может конечно мне просто оба раза повезло? Хотя я лично в этом сомневаюсь.
Видела я и тех кто "отвалил" за контракт огромные деньги, а результат был далеко не  отличный.. Возможно в вашем случае платно рожать и наблюдаться был единственно верное решение.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #79 : Ноября 29, 2009, 13:30:22 »
я рожала в 2002, тогда были и анализы и узи бесплатные и наблюдаться можно было у участ. гинеколога бесплатно и курсы какие-то были при жен. консультации.  А что сейчас этого нет?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #80 : Ноября 29, 2009, 15:34:18 »
я рожала в 2002, тогда были и анализы и узи бесплатные и наблюдаться можно было у участ. гинеколога бесплатно и курсы какие-то были при жен. консультации.  А что сейчас этого нет?
просто щас народ легких путей не ищет  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #81 : Ноября 29, 2009, 15:34:50 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
...это понт.
  просто хочу чтоб она была принцессой на свое первое ДР...а понт это или нет...плевать
понт  :s13: можно плюнуть
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #82 : Ноября 29, 2009, 15:35:50 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
...это понт.
Понт, это унитаз из золота, а наряд для своего ребенка это желание родителей видеть свою принцессу самой красивой, и это нормально.
унитаз из золота - это инвестиция. а про чо базар - це понт

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #83 : Ноября 29, 2009, 20:24:28 »
Для Антенны.Учитесь читать собеседника, а не приписывайте ему свои домыслы. Я писала, что именно в моем случае помог контракт. Я не писала, что все платницы рожают прекрасно, я писала про себя. В родблоке я слышала обсуждение моей ситуации, было мнение другого врача, которая не участвовала в моем контракте. Я представляю, чтобы она сделала, если бы я попала к ней бесплатно :'( 
А про то, что сейчас не ищут других путей. Знаете, сколько есть дополнительных анализов, которые не делаются бесплатно по направлениям ЖК? Сколько девочек после замерших и чисток уходят из ЖК и прекрасно рожают, потому что в ЖК не сделали дополнительных анализов или у них не было хорошей аппаратуры. Ничего, что из лобненской ЖК частенько направляют на УЗИ в Лианозово? А какие очереди в ЖК? А если ты работаешь в Москве...тяжело совмещать поход в госполиклинику с работой, особенно если нужны дополнительные исследования.
Вообще в нашей стране медицина - это лотерея, можно в бесплатной поликлинике прекрасно отвести беременность и родить, а можно и в частной потерять здоровье и деньги.
У меня во вторую беременность денег уйдет еще больше, так как мне нужно будет отслеживать определённые факторы ежемесячно, а ближе к концу может быть и еженедельно, часто делать допплер и УЗИ. А что делать? У меня очень специфические проблемы, которые опасны для организма именно в беременность, роды и при операциях.
Хотя на глазах пример старшей сестры, прекрасно родившей и относившей в 38 лет с больными почками.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #84 : Ноября 29, 2009, 23:48:42 »
Надежда Владимировна ,ну...в Лианозово ,я так понимаю в 81-ю,отправляют ещё и потому,что,ну как мягче сказать,в доле все.Особенно,кто платит не через кассу.Это я не про лично вас говорю,а вообще,по собственному опыту.
Кстати,Сидорова,пузиков принимала без очереди,обе беременности я не разу не сидела в очереди.

У меня приятельнице 41 год,третего ждёт,были  и преждеврменные роды,и мёртвый ребёнок,аборты-всё,что можно.И когда она в 41 решила 3-го родить,естественно,что она просто обязана проходить все дорогущие анализы(у неё к слову 2 грыжы на позвоночнике,желчный оперированный и ещё куча всего).Так вот она на эту беременость вообще не копейки не жалела,у неё бывали анализы  и  по 3000,и по 5000,и по 12000,и естественно это всё не в ЖК.Так вот,возвращаясь к теме:коляску она купила тут ,на форуме,у этой же девочки купила кроватку и довольна ,как слон.И ценой,и качеством.Вещи мы ей тут вместе собирали:я и подруги мои и она не одной распошёнкой не побрезговала,хотя она очень обеспеченная.
Спорить мы будем долго,и зачастую бесполезно.Каждый решает сам,что и как покупать и за сколько.Не спорю,хочется баловать деток своих,особенно,когда сама росла без изысков.Меня тоже эт торкнуло,особенно,когда дочь родила.
У меня больше всего уходит сейчас на обувь и верхнюю одежду.Но я стараюсь искать пути...никогда не куплю в ДМ финскую одежду,потому,как могу в Эстонии,Финляндии заказать это в 2-2,5 раза дешевле(без всяких орг.сборов,олачиваю только почту).

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #85 : Ноября 29, 2009, 23:50:24 »
По последнему абзацу:кому надо ,присоединяйтесь.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #86 : Ноября 30, 2009, 08:11:10 »
По поводу специфических анализов: их даже в частных клиниках не во всех делают и стоят они очень дорого, например я делала на антигены по группе крови (резус в порядке), так даже не во всех клиниках понимали, какой именно анализ я сделать хочу. Слава Богу все в порядке, иначе проблем с беременностью было бы намного больше  :( Это я к тому, что ничего особенного бесплатно не получить (только измерение давления, веса, высоты дна матки и послушать биение сердца - все!). А по поводу препаратов, которые жрала горстями я вообще молчу, а все они денег немалых стоят......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Эмилия

• Юниор
  • **
« Ответ #87 : Ноября 30, 2009, 14:02:22 »
Проголосовала больше 70 000 руб. Контракт обошелся в 55000 руб. Ну и витамины, лекарства, анализы около 50000 руб. И это в 2008 г.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #88 : Ноября 30, 2009, 17:15:38 »
2004 год.
Аптечный тест для определения беременности..Пару штук по 12 рублей..
Витамины Витрум Пренатал Форте, вит.Е, фолиевая кислота, ну пусть 700 рублей.
Одни штаны на всю беременность, начиная со 2 триместра-1 000 рублей.
Из анализов платных: мазок ПЦР, кровь на станции переливания крови ( не могли определить наличие резуса) 2 000, шприц 20 мл и перчатки для забора крови-20 рублей.
Косметика специальная: 2 000.Журналы "9 месяцев" 1000, УЗИ пару раз платных 2 000
Никаких проплаченных курсов, родов, платных палат, личных медсестер и диетологов. Не экономила, просто не считала нужным.
Тыщ 10-12 за 9 месяцев.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #89 : Ноября 30, 2009, 22:36:17 »
2004 год.
Аптечный тест для определения беременности..Пару штук по 12 рублей..
Витамины Витрум Пренатал Форте, вит.Е, фолиевая кислота, ну пусть 700 рублей.
Одни штаны на всю беременность, начиная со 2 триместра-1 000 рублей.
Из анализов платных: мазок ПЦР, кровь на станции переливания крови ( не могли определить наличие резуса) 2 000, шприц 20 мл и перчатки для забора крови-20 рублей.
Косметика специальная: 2 000.Журналы "9 месяцев" 1000, УЗИ пару раз платных 2 000
Никаких проплаченных курсов, родов, платных палат, личных медсестер и диетологов. Не экономила, просто не считала нужным.
Тыщ 10-12 за 9 месяцев.

у меня такая же фигня, только минус ан-зы на станции переливания крови, но плюс 15 тыщ договаривалась с врачем в 27 р/доме (для сравнения: контракт стоил тогда 20 тыщ) плюс 2тыщи платная послеродовая палата.