Мда...
Ну судя по вашим репликам эту цитату вы не знали. Так, что совсем "не избитая". Нарочно не стал ее заключать в кавычки. Если бы вы сразу об этом, я бы приклонил перед вами колено.
Я себе представляю смысл этой фразы так.
Женщина больше чувствующее существо, мужчина - мыслящее. Любые логичные доводы отметаются женщиной напрочь и на корню, а уговорить, значит действовать на чувства. В общем, почти совпадает с вашей трактовкой, и ничего здесь обидного нет. Если есть, то объясните мне, дураку, в чем. Вы так и не написали почему. А вот ваша любимая фраза трактуется однозначно, хотя бы потому, что идет сравнение с животным. Или вы этого не понимаете?
Кстати, эта терминология имеет "зонное" происхождение, не вздумайте бросить это слово какому нибудь зэку, будут неприятности.
Ну почему не знала? Как раз и ее, и "все бабы дуры", и "курица не птица, женщина не человек", "баба за рулем все равно что обезьяна с гранатой" и т.п. - для меня это из той же оперы, что и "мужики козлы", "им всем только одного надо" и проч. штампульки относительно мужского пола.
То, что Вы не поставили эту цитату в кавычки, я сочла наименьшим из "промахов", в данном случае смысла на нем останавливаться не было ровно никакого.
Оскорбление - сравнить с животным? И это говорит мне мужчина, претендующий на логичность мышления? То есть Вы, сударь, в отличии от нас, грешных млекопитающих, не животное? Разновидность животного не устроила? Так это, как говориться, на вкус и цвет... петух у зеков тоже слово плохое, а если правильно к нему относиться, а не как с зоны откинувшиеся, очень полезная в домашнем хозяйстве птица.
Насчет "что оскорбительного."
Любые логичные доводы отметаются женщиной напрочь и на корню, а уговорить, значит действовать на чувства."(с) - в каком случае отметаются "на корню" любые логичные доводы? Когда человек не мыслит логически... а не мыслить логически можно только в том случае, если нечем... для меня лично оскорбительно, когда меня априори, обобщая, просто по половому признаку, считают созданием "без мозгов"... допускаю, что Вам этого не понять, так же как мне не прочувствовать, сколь обидно слышать "все мужики козлы"