Прикольно, насколько же у нас народ легковерный!
Меня до сих пор подобные объявления забавляют - всё очень хочется посмотреть процедуру взимания такого "штрафа": это статья УК "вымогательство" в чистом виде для участнегов, берущих "штраф".
Хорош закон или плох - его выполнять нужно. А если так уж беспокоитесь о тишине, обращайтесь к своему депутату или пишите коллективное письмо в Совет Депутатов Лобни, что мол нет такого закона и только "закон о тишине" границы определяет. Но примут разве что про перепланировки, т.е. про "масштабные" строительные работы. На игроков на пианино, вешающих картины или карнизы для штор или выполняющих прочие ремонтные работы сие распространятся не будет.
А как мы с подобными "самостийщиками" по незаконным объявлениям боролись, могу даже пример привести. Когда дом сдавался в эксплуатацию, "Регионинвестстрой" затянул процедуру подключения электричества по нормальной схеме - то ли их жаба душила за подключение платить, то-ли денег не было, но сроки они нарушили и счётчики были не опломбированы, но для поддержания дома они поставляли электроэнергию. И вот, захотелось им бабки собрать - то ли начальству на отдых, то ли себе на премию.
Развесили объявы, что мол, будет приходить человек и сидеть в консьержной, и типа по показаниям счётчика заплатить нужно за электроэнергию. А тех, кто не заплатит, отключат от электричества. А выдадут за это приходный ордер.
Было сие подписано местным "Энергосбытом" и ими. Ну и вот, сходил я в "Энергосбыт", получил официальный ответ, что никаких претензий у них к жильцам нет и быть не может, и никого они отключать не собираются. И повесили мы свои объявления, которые ситуацию правильно описывали - в результате лишь особо "продвинутые" заплатили.
P.S. Законным подобное объявление может быть лишь в одном случае: в доме создано ТСЖ и его участники приняли определённые правила эксплуатации, содержащиеся или в договоре на оказание услуг или в его приложении. Там могут быть ограничения на время ремонтных работ, но и то - возможно, их законность придётся в суде доказывать.