Про бдлагодатный огонь- я верю своему родному дяде, который был там и который видел все своими глазами. Зажигалкой там и не пахнет, поскольку огонь сходил не только в кувуклии, но и в других частях храма. В воздухе было какое-то свечение типа северного. Он бросил вверх свечи и они загорелись. Огонь первое время действительно не обжигал. Хотите верьте, хотите нет.
Пусть я вонючка, но не могу про это навязываемое заблуждение не высказаться:
благодатный огонь не обжигает...
благодатный огонь не обжигает?
Я не был там, но благодаря многочисленным репортажам, видел, как верующие умываются этим огнем: они очень быстро проносят руку над пламенем. НЕ ЗАДЕРЖИВАЯ РУКИ ДАЖЕ НА ПЯТЬ СЕКУНД!!!!
Я могу утверждать, что точно так же не обжигает любой огонь.
Сталевары старой школы могли рассекать рукой струю расплавленнго металла.
Я в десятом классе накручивал на проволку ватный томпон, смачивал его одеколоном, поджигал и проводил по руке: некоторые мгновения огонь горел на моей коже.
НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОЖОГА!!!
Что до зажигалкой не пахнет... обыска попа, который туда спускается и прочая прочая прочая...
Как известно, в тюрьмах всего мира заключенных обыскивают, раздевая догола, заставляют открывать рты, раздвигать ягодицы, отнимают у них ВСЕ личные вещи, голыми проводят в душ, а оттуда в другую зону, где им выдают тюремную одежду.
И, как известно, люди ухитряются проносить с собой самые разные запрещенные предметы.
О таких вещах даже фильмы снимают: "Криминальное чтиво" - отец и друг Буча несколько лет хранили в собственных задницах золотые часы деда Буча.
Польские дети ловили и грабили евреев, которые бежали с поездов, везших их в концлагерь
При расстреле царской семьи пули отскакивали от корсетов - так плотно они были нашпигованы бриллиантами
А вот попа, который заходит, никто не обыскивает, а если и обыскиваю, то символически, да и обыскивают не атеисты, не иудеи, а свои же - такие же попы. Точно так же, как чисто символически отказываются от земных благ, символически не стремятся заграбастать как можно больше денег, власти, имущества, земель. Символически готовы символически пострадать за свою, якоы веру.
Слова " он заходит обнаженный" - относительны.
И еще: огонь загорается только тогда, когда в церковь набивается огромнео количество беснующегося народа с барабанами. Без криков и барабанов огня НЕТ!!!
А кто-то проводил эксперимент: не на пасху, а в любой другой день, пробовали устроить там такое же пасхально безобразие?
Может быть, там действительно при этиз условиях возникает самовозгорание
Что до веры Стефана
Не верит он
Верил бы - не тусовался бы на форумах, себя - любимого пиаря.
И вообще, вопрос веры проверяется очень просто.
Верить наполовину нельзя.
Можно или верить , или не верить.
Если вы пришли покупать квартиру в какой-то вагончик, и там поверили менеджеру, то вы принесете ему все деньги.
Если не поверили, денег не принесете. Начнете справки наводить, проверять....НЕ ВЕРИТЕ
Люди верят в царствие небесное и легко идут на смерть
Почему? Потому, что вера учит, что смерти нет.
Что праведнику будет воздаяние
И воздаяние вечное
Это не короткое гулевание на земле, после которого часто бывает тяжелое похмелье и венермческие заболевания - вечное!!!
Вот Усама бен Ладан - верит.
Отказаться от благоденствия в семье миллиардеров, от всех возможных благ, скрываться где-то в заднице мира по пещерам...верит человек!
А попросите любого "верующего стефана" отдать вам машину, квартиру, несколько тысяч долларов, или пусть даже рублей - да они вам в глаза наплюют!
И еще теоретическую базу подведут: они типа верят, но они - слабы и потом, Христос уже искупил все их грехи и поэтому никаких жертв им приносить не нужно. Им достаточно на пасху яйца красить и куличи печь, иногда в церкви заходить и там свечки ставить. Ну и сейчас, стало модно попов приглашать машины освящать, браки регистрировать, детишек крестить.Ну и где-то в глубине сознания допускать, что
там что то есть
Это - вера?
К этому призывал Христос?
Кстати, Стефан, ты собираешься отрицать постулат ЕВАНГЕЛИЯ говорящий, что болезнь - это наказание Бога за грехи?
Ты собираешься отрицать то, что все в этом мире делается исключительно по воле Бога?
В таком случае, какого рожна ты вопишь о царе?
Отчего церковь плачет о "зверски убенном наследнике"?
Разве наследник не был болен тяжелой, неизлечимой болезнью?
Согласно Евангелия, мальчик был страшным грешником!!!
Разве болезнь наследника не поддавалась чарам РАСПУТИНА, умевшего снимать боли и останавливать несворачивающуюся кровь?
А кто был Гришка Распутин? Святой? Лечил благодатью господней?
Почему же церковь не плачет о младенцах, заживо сгоревших в горящей сере, которой Господь залил Содом и Гоморру? Или в этих городах, как говорится, компактно проживали исключительно взрослые мужики-педерасты? Нет! Это были полноценные города и в семьях городом росли дети. Сколько их - невинных младенцев было погибли страшной, мучительной смертью от руки Господа?
А разве церковь скорбит о 42 детишках, растерзанных медведицами по воле Господа, только за то, что те дразнили "плешивый" плешивого человека божия?
А разве много раньше, Господь не направил руку японского городового, рубануть саблей по башке цесаревича Николая?
Разве это не знаки ГНЕВА ГОСПОДНЯ на выродившуюся семью грешников, погрязших во грехе?
Разве в начале ХХ -го века церковь не погрязла в стяжательстве, коррумпированости, а ее служители в распутстве, пьянстве и других смертных грехах?
Разве не по воле Бога произошли массовые чистки церковников, после которых в церкви остались только сильные в вере священники, которые шли в церковь не ради наживы и карьеры, а ради Служения, зная, что
будут страдать за веру!!!
Что? неудобные вопросы?
Не можешь ответить?