Стефан, так ты же первый их тех упорствующих грешников, о которых тут глаголишь
Разве ты не пресполнился непомерной гордыней?
Разве ты не считаешь себя выше всех?
Разве не ты громогласно кричишь и своих заслугах перед церковью, о своих трудах?
Этому ли учил Христос?
Ты кричишь об убийстве Царя Небесного - это ли не богохульство?
Разве можно убить БОГА?
Одумайся
Кто такие Юровский, Троцкий, Ленин, Берия? Разве могли они действовать без ВОЛИ ГОСПОДНЕЙ???!!!
Или ты забыл, или ты не знаешь слова Учителя: волос с головы не упадет без Моей Воли!!!
А ты, еретик, возомнивший себя выше Господа, кричишь о смерти, об убийстве Царя Небесного ?!!!
Ты предлагаешь повторить чудо зажжения пасхального огня
А разве неверившие Христу не предлагали ему совершить чудо, чтобы они поверили?
Что ответил им Христос?
Тоже и с тобой!
Ты, враг церкви!
Ты - враг веры!
Ты не понимаешь, что своими воплями заставляешь людей по иному взглянуть на тех, кто называет себя верующими
Ты не понимаешь, что своими архиглупыми высказываниями ты даешь людям прекрасный повод возразить тебе, привести на каждое твое слово десятки контр-аргументов так, что тебе просто нечего ответить
Не все люди дураки
Я допускаю, что какой нить полусумашедший неврастеник и воспримет твои вопли, как истину.
Но ведь остальные смеются над тобой.
Стефан, а хочешь, я напишу Святейшему Патриарху о твоем поведении.
О том, как ты хвастаешься его благословением, о том, какую реакцию ты вызвал своими истеричными выступлениями, о том, в каком смешном положении ты выставил верующих.
Патриарх, в отличие от тебя, лишенца, не дурак.
Это очень умный человек с прагматичным складом ума.
Поверь, Анютка-Стефан, уж кто-то, а Патриарх быстро сообразит какую роль ты сыграл в очернительстве церкви, определит размер ущерба, который принесли твои высказывания... и если и благословит тебя, то только тяжелым кадилом в темечко!
Хочешь?
Я напишу!