Уважаемый Стефан.
Вы рисуете хорошо, конечно, не как виртуозы, да и известны малому кругу ценителей.
Действительно, о Вас сложилось у меня такое впечатление: "казак на пенсии ищет способы для самовыражения".
В Вашем возрасте не так остро стоят уже такие проблемы как жилье, воспитание детей.
Можно и порисовать, и помузицировать, и книгу даже написать.
А нам, молодым да ранним, надо думать о хлебе насущном, о детях, кому-то и о родителях.
Не все такие вот благополучные, как Вы.
У меня отец примерно такого возраста. Выйдя на пенсию, часы начал ремонтировать. Тоже увлечение. Заботы то уже другие.
А мама - кукол собирает, картины вышивает.
Религия отнимает у человека много времени.
У меня есть родственник. В молодости крутился как мог, с ОБХСС даже проблемы имел, а потом родился у него сын с неприятной болезнью - сахарным диабетом. С тех пор семья в молитвах к Господу.
Конечно, Вы скажете, за грехи свои получил наказание. Там все проще, наследственное заболевание. В семье у них были такие случаи.
Сейчас они вот точно так же, как Вы, всех лечат. Посетили все монастыри России.
Один их знакомый мне пытался доказать - что "их" католический Христос - лох педальный. "висит на кресте аки червяк, а наш - как будто только что.... праздный и вселяющий надежду". Бог то один!!! И плащаница у них своя, оказывается, а у нас своя.
Самим то не надоело строить замки из песка?