Автор Тема: Про учебники  (Прочитано 1373 раз)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Про учебники
« : Мая 29, 2009, 16:27:15 »
Подскажите, а теперь для школы надо деткам учебники самим покупать?..помню, когда я училась их школа закупала и выдавал библиотекарь..видно я от жизни отстаю ??? надо знать к чему быть готовым..не за горами и дочка пойдет в первый класс годика через два

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
Re: Куплю учебники 1-го класса
« Ответ #1 : Мая 29, 2009, 17:35:07 »
ну в 3-ей школе учебники сами родители покупают для первоклашек (это я лично про себя). мы лично уже закупили  :) комплект обошёлся менее чем 1000 руб.
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Накира

• Бывалый
« Ответ #2 : Мая 29, 2009, 17:50:34 »
ну в 3-ей школе учебники сами родители покупают для первоклашек (это я лично про себя). мы лично уже закупили  :) комплект обошёлся менее чем 1000 руб.
мама! :o чем далше, тем страшнее, сколько же они будут стоить когда мы в школу пойдем? :o

Оффлайн ZlatA

• Юниор
  • **
  • Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
« Ответ #3 : Мая 30, 2009, 12:12:28 »
Мы в 8 школе тоже все учебники сами покупаем. Вот комплект для 5 класса обошёлся в 1500 р.
 А дочка у меня в Москве учится, так там всё по старинке, в начале года учебники в библиотеке выдали, в конце года их туда же и сдали. И при чем учебники все новые, половина таких же, которые мы тут сами покупаем для деток  :s58:
 А для чего тогда правительство выделяет для школ деньги и пособия???? На ремонт??? С трудом верится, глядя как с потолком и со стен штукатурка обсыпается  >:(
Женщина - ангел, но когда у неё отнимают крылья, приходится летать на метле!

Оффлайн strela

• Бывалый
« Ответ #4 : Мая 30, 2009, 12:23:03 »
У меня двое детей с небольшой разницей в возрасте, учатся по одной системе, но учебники  от старшего младшему уже не подходят, потому что издательство постоянно что-то меняет. И чтобы ребенок вместе с классом нормально ориентировался в заданиях, родителям советуют покупать учебники, которые выпущены в этом году.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #5 : Мая 30, 2009, 12:27:33 »
Не трудно догадаться почему программа каждый год меняется :s13:

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Про учебники
« Ответ #6 : Мая 31, 2009, 21:04:20 »
Сейчас многие учебники - это рабочая тетрадь (например, Петерсон, математика). Такой учебник-тетрадь не передашь следующему поколению. :s13: