Ну это кому че... 1000 не понравился размерами, массой и ценой. да и 160 гиг таскать мне точно не надо, а если понадобиться просто объемное хранилище - возьму винт обычный гиг на 500 и USB мобил рэк, будет жить дома, а при редкой необходимости можно захватить с собой. Для меня 20 + 16/32 SD = 36/52 мобильных гига вполне достаточно. Карта на 16 есть, 32 сейчас пока дороговаты, но это временно
А по остальному 901 и 1000 вроде вообще близнецы. Кстати, атом 1600 по быстродействию как целерон 900, но очень экономичный - всего 2.5 ватта!
Сейчас ломаю голову, какую ХР поставить - сборок море. Game Edition, лайт, официальная облегченная от микрософт, и др. Так же нашел сборку для eee, но не знаю для каких - то ли 701/900, то ли 901/1000 - они сильно разные по железу. Нашел даже Flush Edition размером около 50 мег.
Если сидюк не таскать - покупаешь USB мобил рэк и вставляешь туда обычный ДВД РВ. Я возьму что бы при необходимости таскать - слим и соответствующий корпус. Есть готовые, но посоветовали собрать - дешевле. Сегодня вечером узнаю.