Начнём с того, что земля не продаётся а здаётся в долгосрочную аренду.
В данном случае речь идёт об иностранцах.
Иностранцам запрещено под любым предлогом продавать землю, только аренда!
Я законы не хуже Вас знаю!
ЛЕВ, преграда здесь сугубо техническая, поскольку даже 100% дочка иностранной компании, созданная в России, считается российским резидентом. Соответственно, может покупать землю наравне с чисто российскими компаниями.
К каждой статье закона, к каждому закону прилагается пояснения, Вы с ними ознакомились?
Ни один чиновник никогда ничего делать не будет пока ему на стол не ляжет персональная брашурка о том как и что надо делать по каждому пункту каждой статьи! Вы и ними тоже ознакомились? То что Закон опубликован это ещё ничего не значит!
Не согласен. Во-первых, закон имеет прямое действие. Неисполнение вступившего в силу закона может быть обжаловано в суд. Во-вторых, никакой подзаконный нормативный акт (типо, "брошюрка") не должен противоречить закону.
Теперь по теме. Целиком поддерживаю позицию нормал_мана. Неизбежное развитие инфраструктуры нашего города есть гут! Может под эту кампанию наконец построят мост через переезд и объездную дорогу. Денег в казне точно меньше не станет - может и горожанам чего перепадет. А на счет экологии я бы более насчет доморощенных промышленников беспокоился, чем из-за европейцев.