ну вот и я в этой теме расскажу про свое очередное пищевое разочарование.
речь про замороженные продукты - мясо, рыбу, птицу.
от покупки рыбы замороженной я отказалась уже давно, т.к. после разморозки из изрядного куска остается микроскопический огрызок, которго даже на 2 порции не хватает
а вот говядину замороженную, каюсь, покупала регулярно. а сегодня провела эксперимент и результаты мне не понравились.
брала говяжью лопатку "Клинская" 1 кг упаковка (но и у других производителей те же яйца).
В общем взвесила я итоговый выхлоп замороженной говядины после снятия упаковки (нескольких слоев плотного целлофана с узлами), после полного оттаивания и удаления фрагментов несъедобного желтого рыхлого жира, который производители замороженного мяса никогда не срезают пользуясь тем, что в упакованном брикете его не видно.
в итоге из куска 1 кг замороженного получилось 510 грамм сырого (не готового!) продукта годного к готовке!
кило замороженной говядины этой стоит в ашане 174 руб. т.е. в итоге мы покупаем ее ровно вдвое дороже, т.е. по сути по 350!!! руб.
в общем рву и мечу сижу таперича. последний раз я замороженную хрень взяла.