Автор Тема: Отказ от ребенка  (Прочитано 24495 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Re: Отказ от ребенка
« Ответ #105 : Января 12, 2009, 09:23:49 »
перечитал тему и не пойму.

1) желание автора - развестись? это вроде без проблем для нее (и без его желания и участия).
2) желание сохранить прописку дочери в квартире "бывшего"? тоже не проблема вроде, снова таки от желания мужа не зависящая.
3) лишить его при этом прав на дочку, если дочка ему нужна и он ее считаей своим ребенком и никому отдавать не собирается? а вот тут только с его согласия. и никакая опека или суд не лишит его прав на дочь просто по желанию матери или еще кого кроме него самого.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #106 : Января 12, 2009, 10:05:16 »
перечитал тему и не пойму.

3) лишить его при этом прав на дочку, если дочка ему нужна и он ее считаей своим ребенком и никому отдавать не собирается? а вот тут только с его согласия. и никакая опека или суд не лишит его прав на дочь просто по желанию матери или еще кого кроме него самого.
а если папа не соглашается с лишением его родительских прав, но при этом пьет, дебоширит, не платит алименты, бьет ребенка, оставляет его без присмотра....и тд и тп (нужное подчеркнуть), вполне может быть достаточно желания матери, пару свидетелей, заявление в опеку   с дальнейшей его проверкой, и если подтвердятся выше перечисленные факты - суд и лишение прав. И плевать на папино желание     
Мне нравится жить...

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #107 : Января 12, 2009, 10:10:05 »

лишить его при этом прав на дочку, если дочка ему нужна и он ее считаей своим ребенком и никому отдавать не собирается? а вот тут только с его согласия. и никакая опека или суд не лишит его прав на дочь просто по желанию матери или еще кого кроме него самого.

моему бывшему все дети от бывших жен нужны и любимы как он говорит, только он сына уже 16 лет не видел и не стремится, знаю что мальчик его сам находил (он живет в Питере) и встречу назначал, а этот "папаша" даже не пришел на эту встречу. А с моей дочькой он уже 4 года не общался, живем в соседних домах, так он если мимо проходит то даже отворачивается от нее, НО на каждом углу орет как он ее любит, он ее родной отец, что он все для нее сделает ;D
Так вот таких отцов лишают родительских прав и без их согласия - я узнавала в нашей опеке, но это большая нервотрепка
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #108 : Января 12, 2009, 11:07:43 »
а если папа не соглашается с лишением его родительских прав, но при этом пьет, дебоширит, не платит алименты, бьет ребенка, оставляет его без присмотра....и тд и тп (нужное подчеркнуть), вполне может быть достаточно желания матери, пару свидетелей, заявление в опеку   с дальнейшей его проверкой, и если подтвердятся выше перечисленные факты - суд и лишение прав. И плевать на папино желание     

читай внимательно что я написал:

"... если дочка ему нужна ..."

т.е. я имею ввиду то, что дочка ему нужна не как предмет, а как близкий и любимый человек. а близких и любимых людей (в моем понимании) не бьют. а алименты он неплатит может потому, что дочке постоянно подарки дарит и деньги дает. чтобы помощь его была именно дочке, а не маме с тещей (от алиментов).

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #109 : Января 12, 2009, 11:11:21 »
Так вот таких отцов лишают родительских прав и без их согласия

типа "без суда и следствия"? ну-ну... судебное разбирательство все равно будет. будут свидетели с твоей стороны, утверждающие, что он к ребенку не приближается и никак ей не помогает и алименты не платит. и с его стороны, утверждающие, что ребенку он дарит подарки и внимание. и уже тогда судья будет решать - какие из свидетелей врут, а какие нет. а дальше - чей адвокат грамотнее (читай дороже) тот суд и выиграет. и вот тут, если он любит ребенка - продаст последнее, но наймет грамотного адвоката. а если не любит... тогда не понятно, почему раньше не отказался.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #110 : Января 12, 2009, 12:40:31 »
типа "без суда и следствия"?
и вот тут, если он любит ребенка - продаст последнее, но наймет грамотного адвоката. а если не любит... тогда не понятно, почему раньше не отказался.

нет конечно будет суд, вмешается опека - это долгий и нервный процесс, я сначала было решила  его начать, а потом решила не затевать.

это все хорошо конечно, но пап любящих своего ребенка никто еще не пытался лишить род. прав, как правило папам эти дети не нужны, но они не когда не откажуться от ребенка, они же отцы, любимая их фраза "Вот вырастет он(а) и все поймет"

Оффлайн Жануля

• Юниор
  • **
« Ответ #111 : Января 12, 2009, 15:25:23 »
типа "без суда и следствия"?
и вот тут, если он любит ребенка - продаст последнее, но наймет грамотного адвоката. а если не любит... тогда не понятно, почему раньше не отказался.

нет конечно будет суд, вмешается опека - это долгий и нервный процесс, я сначала было решила  его начать, а потом решила не затевать.

это все хорошо конечно, но пап любящих своего ребенка никто еще не пытался лишить род. прав, как правило папам эти дети не нужны, но они не когда не откажуться от ребенка, они же отцы, любимая их фраза "Вот вырастет он(а) и все поймет"
А после еще и подают на алименты на детей, которых в глаза по несколько лет не видят. когда я подавала на развод наблюдала такую картину! Среди образцов и бланков заявлений, там есть и такие! Вот так-то!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #112 : Января 12, 2009, 17:25:21 »

мало того что нервный и долгий, так еще и не гарантирующий результата. опека в конце концов может сказать - мы сделали все что смогли. тебе от этого будет легче?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #113 : Января 12, 2009, 17:38:49 »
как правило папам эти дети не нужны, но они не когда не откажуться от ребенка, они же отцы, любимая их фраза "Вот вырастет он(а) и все поймет"

выражение "как правило" имеет смысл при обсуждении выигрыша с лотерею и других статистических случаев и прогнозов. в нашем же вопросе дело придется иметь с одним единственным и неповторимым папой, который может иметь совершенно другую точку зрения на своего ребенка (не зависимо от наличия или внезапного возникновения лютой ненависти к его маме, которая и  экстраполирует эту ненависть на кажущееся отсутствие позитивного отношения к ребенку). индивидуальный подход в этом случае - залог успеха. или осознания безнадежности мероприятия вцелом.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #114 : Января 12, 2009, 21:57:14 »
[quote author=wizus link=topic=21582.msg374321#msg374321 date=123177112

выражение "как правило" имеет смысл при обсуждении выигрыша с лотерею и других статистических случаев и прогнозов. в нашем же вопросе дело придется иметь с одним единственным и неповторимым папой, который может иметь совершенно другую точку зрения на своего ребенка (не зависимо от наличия или внезапного возникновения лютой ненависти к его маме, которая и  экстраполирует эту ненависть на кажущееся отсутствие позитивного отношения к ребенку). индивидуальный подход в этом случае - залог успеха. или осознания безнадежности мероприятия вцелом.
[/quote]

Все конечно индивидуально, но
У меня перед глазами 2 таких  папы, один бывший муж у которого 2 ребенка, старшего он видел в 1 год, сейча ему 16ть, алименты не платил, подарки не покупал, деньги не давал, но отказаться не отказался, хотя это предлагается постоянно т.к он ОТЕЦ, моей дочери было 3 года разошлись, сейчас 7, ни когда не напишет отказ. Второй случай тоже дочь от первого брака, девченке 13 лет,  на НГ подарил ей набор шоколадных конфет и бьет себя в грудь какой он замечательный отец.
Так же знаю человека который под окнами ночевал, что бы ребенка дали просто увидеть, деньги под дверь подсовывал, отдавал свекрови, вещи, игрушки под дверью оставлял, бывшая жена неадекват полный, но и она сдалась через 3 года под таким напором

Оффлайн ksiuu

• Юниор
  • **
« Ответ #115 : Января 12, 2009, 23:24:17 »
Совершенно не нужно согласие отца для выезда ребенка за рубеж, сколько раз я детей отправляла и в летние лагеря, и в Украину, прошлым летом в Болгарию, и сама с ними ездила, и отдельно отправляла. Никогда никто от меня согласие отца не требовал, ни на одной таможне, ни на одной границе. Если и вставал вопрос, то отвечала, что в разводе, и проблем не было.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #116 : Января 13, 2009, 00:55:19 »
Совершенно не нужно согласие отца для выезда ребенка за рубеж, сколько раз я детей отправляла и в летние лагеря, и в Украину, прошлым летом в Болгарию, и сама с ними ездила, и отдельно отправляла. Никогда никто от меня согласие отца не требовал, ни на одной таможне, ни на одной границе. Если и вставал вопрос, то отвечала, что в разводе, и проблем не было.

если с ребенком едет один из родителей - главное чтобы второй не написал письмо о том, что не разрешает выезд. т.е. если ничего не написал - выезд разрешен. а вот если написал - увы, выезд не возможен. дальше уже из области общения с пограничниками в обход действующих законов.

а вот если с ребенком никто из родителей не едет - формально нужно разрешение обоих на выезд. дальше - снова таки предмет разговора с пограничниками, к соблюдению закона на относящийся. но на практике - действительно требуют разрешение от одного, если нет письма о неразрешении от второго.

вобщем законный папаша при желании выезд запросто может и зарубить как при поездке с мамашей так и без нее.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #117 : Января 13, 2009, 11:34:04 »

это если ездить в страны где визу ставят в аэропорту, а если надо получать через посольство, то требуется разрешение отца

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #118 : Января 13, 2009, 11:39:57 »

это если ездить в страны где визу ставят в аэропорту, а если надо получать через посольство, то требуется разрешение отца

в Болгарию в посольстве делают...

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #119 : Января 14, 2009, 19:39:52 »
у дочери моей знакомой на зимние каникулы так поездка в финляндию-швецию пропала из -за " бывшего" папаши.
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!