Автор Тема: Строительные и отделочные материалы  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Народ, поделитесь, кто ремонты делал, что где лучше покупать? Ни разу пока ничего не покупала ни в Леруа, ни в Оби, чем они отличаются, кроме места нахождения? Где бюджетнее? Где выбор лучше? Расскажите, пожалуйста. Может, кто-то еще знает "рыбные" места и не прочь поделиться информацией? Буду признательна :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Re: Строительные и отделочные материалы
« Ответ #2 : Августа 26, 2008, 12:42:39 »
На строительных рынках все таки выбор больше. Когда у себя делали ремонт много чего покупали на Дмитровском дворе, а родители мои в Москве на стройрынке Синдико (Строгино) он вообще большущий, но это было лет 6 назад да и далековато.
А так мне кажется в Мерлене больше всего для ремонта :s13: а в Оби для строительства, хотя могу ошибаться (завтра планируем поехать в Оби, посмотрю чего там есть)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Августа 26, 2008, 12:42:48 »
Ну вот, а я искала-искала, и не нашла. Спасибо!!!!

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #4 : Августа 26, 2008, 12:45:20 »
мы все покупаем в Леруа Мерлен... муж сравнил цену на штукатурку в нашем магазине Все для дома (на Ленина) в 1.5 раза дороже в Лобне.
Конечно за одной банкой краски тащиться в Москву смысла нет, но если много всего - то мы только туда - и удобно очень, все в одном месте, и цены нормальные (что-то конечно подороже, что-то подешевле), тележку взял и ходи все собирай что надо, и карточки к оплате принимают.
Строительные рынки меня раздражают - в однй палатке гвозди, в другой плитка, в третьей краска... и вот бегай все таскай на себе из палатки в палатку.
Выбор плитки больше в специальных магазинах, в Леруа мне ничего не нравится, да и выбор очень скудный там по плитке.

В ОБИ дороже чем в Мерлен (если не акция какая-нибудь)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #5 : Августа 26, 2008, 12:47:54 »
На строительных рынках все таки выбор больше. Когда у себя делали ремонт много чего покупали на Дмитровском дворе, а родители мои в Москве на стройрынке Синдико (Строгино) он вообще большущий, но это было лет 6 назад да и далековато.
А так мне кажется в Мерлене больше всего для ремонта :s13: а в Оби для строительства, хотя могу ошибаться (завтра планируем поехать в Оби, посмотрю чего там есть)

свекр говорит, что на Синдике цены высокие (он строительством занимается и часто туда мотался по работе). раньше все там было гуманнее.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #6 : Августа 26, 2008, 12:51:35 »
Не знаю давно там не была, у меня брат двоюродный занимется продажей строй.материалов говорит там наоборот выгоднее всего :s13: :s13: :s13:

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #7 : Августа 26, 2008, 12:53:41 »
Выбор плитки больше в специальных магазинах, в Леруа мне ничего не нравится, да и выбор очень скудный там по плитке.

Ну и кто где плитку покупал? В "Стройфарфоре" она продается? Есть из чего выбрать?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #8 : Августа 26, 2008, 12:55:00 »
Меня сейчас интересуют строительные материалы не для ремонта а для строительства
цемент, песок, щебенка, арматура, доски, вот где все это выгднее брать?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Августа 26, 2008, 12:55:55 »

Ну и кто где плитку покупал? В "Стройфарфоре" она продается? Есть из чего выбрать?
опять же на дмитровском дворе, сантехнику покупали у нас в фарфоре.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #10 : Августа 26, 2008, 13:05:13 »
Знаю в катуаре делают плитку.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #11 : Августа 26, 2008, 13:20:14 »
Когда делали ремонт капитальный, то пеноблоки, цемент - покупали на Синдики (потом выяснилось, что на Дмитровской дворике все дешевле  :( )
Плитку - на Кераме и в Мурлене, смесители, сантехнику, теплый пол, ламинат, всякие маячки, уголки - в Мурлене. Причем наш Мурлен (Осташка) дешевле чем все остальные. Обои, розетки - Дмитровский дворик. Ванную -  http://www.3tn.ru/
ОБИ дороже чем Мурлены, но там больше всяких вещей для сада-огорода.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #12 : Августа 27, 2008, 11:44:11 »

Плитку брали на Кераме. Ездили еще в Катуар на завод плиточный... там цены реально дешевле, чем вообще где бы то ни было... т.к. берешь с самого завода. Но выбор там не очень, хотя кому как...  А строй материалы брали на Кераме, Дмитровском дворике, на Балке (поворот на Ш1 с Ленинградки)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #13 : Августа 28, 2008, 14:57:50 »

кое-какой выбор есть, но не особо большой и бывает так, что нет нужной плитки или декора нет. я, например, присмотрела себе для туалета и ванной там приемлемые варианты, а потом, когда стали выписывать, то оказалось, что в плитке для ванной есть только нижняя (темная часть), а светлая плитка закончилась, а для туалетной плитки нет бордюрчиков разделительных. в итоге пришлось все переигрывать на месте (т.к. время поджимало) и брать не то, что хотелось, а то что было в наличии.
+ кошмарный там "сервис" - плитку посчитали неправильно, в итоге пришлось извращаться на месте, т.к. одного вида не хватало, а другого было много. и это касается не только плитки - проблемы были практически со всем, что там было куплено - с рейками для навесного потолка (не доложили уголков и сделали пересортицу по цветам), с керамическим бордюром вокруг ванны (не додали 4 брусочков - пришлось специально за ними пилить туда по жаре, потом тащиться на склад....) и т.п.
в общем впечатления у меня негативные от этого магазина.
+мы так и не смогли там купить нужную ванну и "мойдодыра" - заказывали в итоге по инету из москвы.
а так понравился мерлен, хотя там конечно без подготовке поначалу просто теряешься.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #14 : Августа 30, 2008, 12:41:08 »
Ездили в среду в Леруа (Строгино)  и в Оби. Для себя сделал вывод в Оби много нужного инструмента в Леруа больше выбор строительных материалов, как мне показалось. При этом в Леруа не смотря на будний день очень большое количество народу, непроталкнешься, в Оби от хождения по магазину получил удовольстие. По ценам трудно сказать сравнили например цены на вагонку, практически цена одинаковая, в Оби дороже рублей на 10, в Леруа больше выбор. :s13:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...