Вот я опять не могу согласиться.
у тех детей у которых РОДИТЕЛИ учавствовали АКТИВНО в образовании те и учились ХОРОШО/отлично
да вот тоже не аксиома. если ребенку дано учиться, есть и способности, и желание, то он будет учиться на отлично, даже если родители с утра до ночи на работе и не входят в состав родительского комитета.
Не бывает плохих учеников,
Бывают плохие учителя.
Но в нашем нынешнем положении даже хороший учитель может не справиться с 25-ю 30-ю учениками, у него же тоже есть своя личная жизнь.
выходит, что личная жизнь у учителей появилась совсем недавно, последние лет 20? а иначе как объяснить, что старое поколение учителей как-то управлялось и с 40 учениками в классе, и предмет свой знали на зубок, и по домам ходили с отстающими и болеющими заниматься? им делать больше нечего было?
вот именно, что проблема не в плохих учениках, а в плохих учителях, коих развелось как грязи, а родители мучаются и расхлебывают огрехи школьного "образования". свалили все с себя, и рады. уж наверное не просто так в институте 5 лет учатся, чтоб педагогом стать, как родители могут заменить учителей, я не понимаю. хотя, у нас же каждая кухарка может руководить государством, а уж учить уму-разуму и подавно каждый может