Автор Тема: ПЯТНИЦО ! :(  (Прочитано 81901 раз)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
Re: ПЯТНИЦО ! :(,
« Ответ #525 : Января 19, 2012, 00:56:45 »
Английские королева-мать (умерла в 101год) и  ныне здравствующая королева-дочь (85 лет) ежедневно принимали перед ланчем коктейль из дюбонне и джина (70 и 30 % соответственно), королева-дочь за ужином еще и мартини позволяет. Не думаю, что их врачи позволяли бы это, будь оно вредно. Также Елизавета вторая употребляет простое немецкое вино Либфраумильх.

А Вы английская или еще какая королева ? Или Вас может кормят, лечат,лелеют как их? Много людей могут себе позволить их уровень жизни? Или Вы  знакомы с историей их болезней? Байки, что на Кавказе долго живут и пьют тоже давно развеяны, оказалось всего в трех районах Кавказа и они все мусульмане.)))

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Re: ПЯТНИЦО ! :(
« Ответ #526 : Января 19, 2012, 01:24:25 »
... так в той басне, что агитируют за трезвость начали с этого. Винокурни выгоднее золотодобычи. То есть уровень жизни. Каждый позволяет себе то, что он может себе позволить. Это бессмысленный спор - кому что нравится.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #527 : Января 19, 2012, 01:34:14 »
Вы как в присказке читали книгу-видели фигу.))) Где там в ролики было выгодно в СССР? Это только в самом начале. Лечение алкашей в СССР и ущерб от них превысил прибыль от продажи спиртного в два раза, поэтому и ввели практикуют "псевдовыбора "или бухай и умирай или культурно пей", вот Вы денюжки культурно и несете, а кто-то и бескультурно, третьего Вам выбора "полная трезвость" никто не дает))) ;)

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #528 : Января 19, 2012, 01:47:38 »
Вы как в присказке читали книгу-видели фигу.))) Где там в ролики было выгодно в СССР? Это только в самом начале. Лечение алкашей в СССР и ущерб от них превысил прибыль от продажи спиртного в два раза, поэтому и ввели практикуют "псевдовыбора "или бухай и умирай или культурно пей", вот Вы денюжки культурно и несете, а кто-то и бескультурно, третьего Вам выбора "полная трезвость" никто не дает))) ;)
Наверное не усекли, что тема начала фильма повторилась позже, когда изображалось время Горбачёва. Золотой запас иссяк, перешли на водку. А для СССР или царской России - не столь важно, идея одна и таже. Что значит "культурно пей" - этот термин фильмом исковеркан и сведён к одному - "Пить или жить". Это вопрос вкусов. Такие вопросы часто мучают школьников и пионеров.
 К комменту ниже -
Каждый позволяет себе то, что он может себе позволить. Это бессмысленный спор - кому что нравится.
Факты иные Вы не воспринимаете -
Английские королева-мать (умерла в 101год) и  ныне здравствующая королева-дочь (85 лет) ежедневно принимали перед ланчем коктейль из дюбонне и джина (70 и 30 % соответственно), королева-дочь за ужином еще и мартини позволяет. Не думаю, что их врачи позволяли бы это, будь оно вредно. Также Елизавета вторая употребляет простое немецкое вино Либфраумильх.

А Вы английская или еще какая королева ? Или Вас может кормят, лечат,лелеют как их? Много людей могут себе позволить их уровень жизни? Или Вы  знакомы с историей их болезней? Байки, что на Кавказе долго живут и пьют тоже давно развеяны, оказалось всего в трех районах Кавказа и они все мусульмане.)))
...на Кавказе не все мусульмане. И пьют и живут поболее, чем тут.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #529 : Января 19, 2012, 02:24:24 »
Вы вообще фильм смотрели?))) ;) Не хочу больше спорить.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #530 : Января 19, 2012, 11:38:49 »

Или Вас может кормят, лечат,лелеют как их? Много людей могут себе позволить их уровень жизни?

Да, у нас в семье принято заботиться о здоровье друг друга и следить за ним, для этого не обязательно быть королевой. Уровень жизни позволяет питаться разнообразно и не во вред себе, а позволить себе джин или мартини я могу, но это не мои напитки. Показатель здоровья для меня продолжительность жизни.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #531 : Января 20, 2012, 12:09:31 »

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #532 : Января 20, 2012, 14:36:19 »
Эта картинка с прикольными совятами будет появляться здесь кажную пятницу? :s03:

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #533 : Января 20, 2012, 19:10:29 »
Эта картинка с прикольными совятами будет появляться здесь кажную пятницу? :s03:

Ага, на главной странице Форума.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #534 : Января 20, 2012, 22:59:15 »

Или Вас может кормят, лечат,лелеют как их? Много людей могут себе позволить их уровень жизни?

Да, у нас в семье принято заботиться о здоровье друг друга и следить за ним, для этого не обязательно быть королевой. Уровень жизни позволяет питаться разнообразно и не во вред себе, а позволить себе джин или мартини я могу, но это не мои напитки. Показатель здоровья для меня продолжительность жизни.

На западе вообще живут на 10 лет дольше нас, что уж говорить о королевах. Соответственно, качество их жизни и медицины позволяет и пьющим прожить дольше, но это не говорит о том, что алкоголь не влияет на здоровье. И я очень сомневаюсь, что выпивая только по пятницам  течении 5 лет при Вашем уровне жизни Вы не обратитесь с жалобами просто на желудочно-кишечный тракт. Плюс больные люди тоже могут долго жить)), если есть возможности и медицина может, но какой смысл в такой жизни и почему их близкие с ними еще должны мучиться?

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #535 : Января 21, 2012, 07:59:05 »
Плюс больные люди тоже могут долго жить)), если есть возможности и медицина может, но какой смысл в такой жизни и почему их близкие с ними еще должны мучиться?
Они могут выбрать крайнее решение - "последний укол". Оно применяется на Западе тоже.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #536 : Января 22, 2012, 01:56:35 »
Здрасти, промучиться с человеком, а потом еще и грех на душу взять.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #537 : Января 22, 2012, 08:26:26 »

Можно и самому в последний тур поехать... Зачем кого напрягать?

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #538 : Января 22, 2012, 10:44:44 »
Грехи в церкви отпускаются за деньги.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #539 : Января 22, 2012, 14:44:26 »
Плюс больные люди тоже могут долго жить ... и почему их близкие с ними еще должны мучиться?

Ну если их не научили душевному теплу, то да, они будут мучиться. На самом деле ситуация не такая уж тупиковая - тяжело ухаживать за больным, можно найти сиделку и продолжать работать, зарплату при этом придется отдавать за уход, но тонкая чувствительная натура будет защищена от мук таким образом, а вот если просто наплевать на больного человека, муки тоже будут, но это будут муки совести.