Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23707 раз)

wizus

• Гость
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #60 : Июля 25, 2007, 16:30:18 »
и еще, скажите, люди добрые, а Он кому-то конкретно чего-то обещал?

не мешало бы конкретизировать аудиторию к которой направлен вопрос. так например - "скажите, люди добрые, верующие". потому что лично мне он (а так же она, оно и они) ничего не обещали. но, как говорвал камрад лом в приключениях кап. врунгеля "из-за отсутствия таковой"

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #61 : Июля 25, 2007, 16:43:50 »
Это как эффект плацебо.
не в этом ли главная мысль?
Всякое лекарство (даже плацебо) нужно, когда имеется "болезнь". В чем Ваша "болезнь"? С чего вдруг и когда Вы, именно Вы решили что это есть Ваше желание, что это Вам нужно? А мож основа той "Болезни" именно в "старых грехах", может все-таки где-то глубоко сидит червячок сомнений?

эээммм... То бишь все верующие и просящие просто "больны" ??  ??? Интересная интерпретация веры !
Судя по Вашим выкладкам... Верующих просто нет...  ??? Короче... я запутался !  :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

wizus

• Гость
« Ответ #62 : Июля 25, 2007, 16:50:09 »
эээммм... То бишь все верующие и просящие просто "больны"

я бы сказал просто - чем-то недовольны.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #63 : Июля 25, 2007, 17:00:40 »
Всякое лекарство (даже плацебо) нужно, когда имеется "болезнь". В чем Ваша "болезнь"? С чего вдруг и когда Вы, именно Вы решили что это есть Ваше желание, что это Вам нужно? А мож основа той "Болезни" именно в "старых грехах", может все-таки где-то глубоко сидит червячок сомнений?

я не считаю свое желание обвенчаться болезнью, и вряд ли оно имеет отношение к "старым грехам". просто не вижу ничего плохого в том, что хочу и в Царствии небесном быть рядом с любимым человеком. хочу венчаться именно потому, что не испытываю сомнений, потому что верю, что так нам обоим будет лучше. не заставляю насильно, не принуждаю, не капаю на мозги, не ною по этому поводу. принимая крещение незадолго до росписи в ЗАГСе, он знал, что мы обязательно будем венчаться, по этому поводу мы не спорили. кстати, сам Ури полностью разделяет в этом отношении взгляды Визуса, ему просто хочется сделать мне приятное, и я не собираюсь капать ему на мозги, пытаясь вбить в его голову свое мировоззрение, которое отличается от его собственного. а я хочу жить с ним долго и счастливо, в болезни и здравии, в горе и радости, на этом свете и на том, и не считаю, что люди, идущие под венец, больны, или таким образом скрывают свое прошлое. причины, по которым люди венчаются, разные, но всеми людьми что-то движет, и не всегда это "что-то" заслуживает подозрения в неискренности. разве не могут люди просто любить друга?

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #64 : Июля 25, 2007, 17:41:22 »
Ну и развели вы тут.........
Хотите венчаться, ну и хорошо, венчайтесь. Тем более, если есть уверенность в человека, кот. рядом с тобой. В чем проблема-то?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #65 : Июля 25, 2007, 17:51:00 »
Хотите венчаться, ну и хорошо, венчайтесь. Тем более, если есть уверенность в человека, кот. рядом с тобой. В чем проблема-то?
А у кого проблемы? У меня их нет, слава Богу. Если смысл темы не понятен, или отвечать в данной ветке не хочется, так никто сюда насильно не тянет. Не читай, да и всё. Я тоже кучу глупых и неинтересных для меня тем не читаю и даже не открываю. хочется узнать мнение других людей, вот и вся моя проблема. Причем, замечу, это не самая большая проблема в жизни. У некотрых всё гораздо запущеннее, и ничего- живут :o

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #66 : Июля 25, 2007, 17:54:05 »
А у кого проблемы? У меня их нет, слава Богу. Если смысл темы не понятен, или отвечать в данной ветке не хочется, так никто сюда насильно не тянет. Не читай, да и всё. Я тоже кучу глупых и неинтересных для меня тем не читаю и даже не открываю. хочется узнать мнение других людей, вот и вся моя проблема. Причем, замечу, это не самая большая проблема в жизни. У некотрых всё гораздо запущеннее, и ничего- живут :o

Лен, я просто спросила......а ты наскакиваешь :o
Твоя позиция мне понятна и мной уважаема.......
если  бы для меня тема была совсем не интересна, то не писала бы......а так....

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #67 : Июля 25, 2007, 18:16:05 »
Это как эффект плацебо.

эээммм... То бишь все верующие и просящие просто "больны" ??  ??? Интересная интерпретация веры !
Судя по Вашим выкладкам... Верующих просто нет...  ??? Короче... я запутался !  :)

такая вот интересная загогулина, как мне кажется, если ты принял крещение, то автоматом принял на себя обязательства соблюдать те самые десять Моисеевых заповедей и всячески избегать семи смертных грехов (в каком точно году их определили не скажу), что, опять же, автоматом должно тебе гарантировать полнейшее "здоровье" (м.б. термин недостаточно корректный). Однако, что-то в данной схемке не совсем верно, ибо, народец, непонятливый, все чего-то просит и просит, кто-то как лекарство (плацебо то же лекарство, но иного рода), а кто-то и деньжат просит (что совсем ни в какие ворота не лезет). Значицца, либо заповеди не соблюдаются а грехи творятся, либо не так все просто, как кажется.
Далее, Бог - Творец, Бог - защитник (наверное потому и просят, при это забывая, что все уже Им предопределено), но, кое-чего Он все-таки обещал, а именно одним - жизнь вечную (в Раю), другим муки вечные (в Аду). Значит Бог ещё и судия. А вот насколько Он объективен , большой вопрос. ибо я не поверю, что кто-то из венчаных, или невенчаных не хочет жить со своим супругой/супругом/просто сожителем, первым, вторым, -дцатым ..."долго и счастливо, в болезни и здравии, в горе и радости, на этом свете и на том", а потом повторяет свою песню во второй, третий, -дцатый раз.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #68 : Июля 25, 2007, 22:19:16 »
Угу, у меня каждая женитьба - последняя. Уж в этот-то раз - точно. :)

Про бога... Есть он или нет, неведомо моему по-совковому воспитанному разуму, только в минуты трудностей или душевных мук мысль непроизвольно обращается к небу с единственной просьбой, господи, если ты есть, пошли мне терпения и мудрости.

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #69 : Июля 25, 2007, 22:33:54 »
Угу, у меня каждая женитьба - последняя. Уж в этот-то раз - точно. :)
Как я с тобой солидарен... ;) ;D

господи, если ты есть, пошли мне терпения и мудрости.
Что-то несколько похоже на лотерею - господи, если ты есть, помоги, если ты можешь. ;)
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #70 : Июля 25, 2007, 22:46:09 »
Не лотерея. Обычная оговорка почти неверующего - "если ты есть"

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #71 : Июля 26, 2007, 02:53:08 »
Это как эффект плацебо.

такая вот интересная загогулина, как мне кажется, если ты принял крещение, то автоматом принял на себя обязательства соблюдать те самые десять Моисеевых заповедей и всячески избегать семи смертных грехов (в каком точно году их определили не скажу), что, опять же, автоматом должно тебе гарантировать полнейшее "здоровье" (м.б. термин недостаточно корректный). Однако, что-то в данной схемке не совсем верно, ибо, народец, непонятливый, все чего-то просит и просит, кто-то как лекарство (плацебо то же лекарство, но иного рода), а кто-то и деньжат просит (что совсем ни в какие ворота не лезет). Значицца, либо заповеди не соблюдаются а грехи творятся, либо не так все просто, как кажется.
Далее, Бог - Творец, Бог - защитник (наверное потому и просят, при это забывая, что все уже Им предопределено), но, кое-чего Он все-таки обещал, а именно одним - жизнь вечную (в Раю), другим муки вечные (в Аду). Значит Бог ещё и судия. А вот насколько Он объективен , большой вопрос. ибо я не поверю, что кто-то из венчаных, или невенчаных не хочет жить со своим супругой/супругом/просто сожителем, первым, вторым, -дцатым ..."долго и счастливо, в болезни и здравии, в горе и радости, на этом свете и на том", а потом повторяет свою песню во второй, третий, -дцатый раз.

бог сотворил человека свободным и предоставил ему выбор жить как хочет.  но если человек все таки приходит к богу, он его прощает, в зависимости от тяжести содеянного.   по себе знаю - злоба уходит.   

мой муж вообще не крещенный, но если б даже и был, все равно венчаться сразу не пошла бы. не потому что не доверяю, а потому что малоли что.    хотя, если обвенчаться, может и "малоли что" не произойдет.
надо поразмыслить на досуге.
у меня есть знакомый, венчался 4 раза, последний брак длиться уже больше 3 лет

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #72 : Августа 07, 2007, 16:54:19 »
ну вот... чтобы подвести под этой темой черту, скажу, что 5 августа мы с моим любимым мужем обвенчались в храме Святой Троицы (с.Чашниково). И нам теперь еще лучше, чем прежде :)

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #73 : Августа 07, 2007, 16:58:50 »
Молодцы.
Храни Вас Господь!
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Jull

• Уважаемый