Дамы, вот что я вам скажу - раз на раз не приходится...
И готовый покупаешь, и сам маринуешь, и просто в специях обваляешь, хоть на шампурах, хоть на решетке - слишком много переменных... Это вам не суп варить - побросал все в кастрюлю и пусть кипит...
Иногда зимой на морозе на хрен знает каких дровах получается лучше чем летом на чистой березе...
Иногда душа лежит и хочется сделать вкусно - а получается сухой и жесткий, а иногда с пивом отвлекся - блин сгорело все - а начинаешь есть - вкуснотищща!
Знаю одно - если беру готовый, то выбираю сам по вкусу маринада - уксус должен чувствоваться еле слышным запахом, и специй не должно быть слишком много. Мясо при этом должно жеваться и быть вкусным, даже не пожаренное. Хорошо промаринованное мясо само по себе можно есть.
А если берем сырое мясо - то тут лучше всего то, что удобнее на решетке жарить - не разбираюсь в частях тела животных, где шейка, где окорок - беру на глаз, что понравится.